Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Непал - 26.09 Второй день трека

каждый раз когда читаю путевые заметки в других ЖЖ тянет написать свои :)
Все что быо написано раньше можно найти оп тэгу.
В прошлой серии был дождь. В этой серии ничего не изменилось - утром был обнаружен все тот же дождь. Кстати, на треки у меня была аудикнига братьев Стругацких "Гадкие лебеди". Кто читал знает что там в течение всей книги идет дождь. В радиопостановки не поскупились на спец эффекты и там были записан дождь :) Я думала к концу трека я уже ошизею от этого звука :)
Собрались, пошли, к сожалению я трековый палкой не обзавелась, поэтому шла с мощным таким палкой-посохом, которую подобрала на дороги. От этого посоха у меня к концу дня уже отваливалась рука. Но посох мне здорово помог.
В этот день нас ожидал довольно крутой подъем, на 400 метров в течение часа-двух ходьбы. Я ползла три часа, дыхалки никакой :( Путь мы начали вместе с ослиным (лошадиным?) стадом, которое перевозило продукты. Всю дорого то они нас обгоняли то мы. Это давало радость в виде куч свежего говна, а иногда и невозжоность просто их обойти из-за узости тропы. Потом в конце концов они ушли вперед, пока мы кушали.

уступи дорогу!




Радовало что дождь прекратился, хотя по прежнему видимость был плохая. О том что в хорошую погоду тут видны горы я могла узнавать только из таких вот вывесок :)



поднялись уже высоко.
вон видите в низу синеют круши - это гестхауз где мы ночевали



сабака - друг человека. Этот пес сопровождал нас часть пути.




дорогу то и дело пересекали водопадики. А нам приходилось пересекать их.

корячусь над очередным


просто природа



Зашли в сказочный лес. У меня аж дух захватило, натурально декорации к сказкам про леших каких нить. Все заросло мохом, сумрак. Мой портер ускакал куда то вперед, так что я пока брела в полном одиночестве у меня было время пофантазировать :)






Доплелись до Горепани, высота 2750. На входе в поселок я обнаружила гастроном :) Холод собачий, с дуру выбрала щитовой домик, в комнате дубак. Весь вечер просидела внизу в столовой около печки, в окружение непальцев-хоязев и портера. Больше туристов кроме меня в этом гестхаузе не было. Легла спать со слабой надеждой что в 4 утра дождя не будет и мы поедем встречать рассвет






Продолжение следует
Tags: nepal india 2007
Subscribe

  • Первый день зимы, говорите?

    А по-моему сегодня был прекрасный осенний денек, золотая осень в лучшем ее проявление: тепло, звонкое голубое небо, желтая листва, чудесный воздух. Я…

  • Дорогие россияне

    Я держалась до последнего, читая ваши посты по поводу завтрашних выборов, считая что меня это не касается. Но у меня в России всё таки живет почти…

  • Вероника Долина

    Раз не пошла на концерт, решила сегодня послушать диски дома. Сто лет не слушала. Всё таки мой любимый альбом это "Когда б мы жили без затей...".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments