Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Непал - 25.09 Первый день трека

Я тут подумала, а че я все про зубы свои, болячки и телефоны, это тока мне интересно. Лучше я расскажу про трек свой непальский. Вернее покажу. Будет много фоток. Запись сделанная в тетрадки вечером после первого дня трека: "Ну вот я и на треке!!! Ура!! Хуячет дождь весь день, но я чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ!!!" Конец цитаты и в ней собственно полностью отражен первый день трека, со всеми эмоциями и фактами :)

Ну а если чуть подробнее. Дождь действительно шел весь день. До места старта ехали на местном автобусе часа два. Я натянула непромокаемый (относительно) костюм, портер натянул полиэтилен. "И пошли они до города Парижу", вернее до Пун Хила.












Первый подъемы я буквально задыхалась и ползла как черепаха, потом потихоньку втянулась. Дождь. Дождь. Дождь. А я иду и счастлива как не знаю кто. Вообще просто что я все это вижу и куда то иду. Вокруг зелень яркая и вода, вода, вода.... Всю дорогу пел "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной...." Тропа, выложенная камнем, навеяла..
Вон видит "ручей" сбегает вниз - это тропа. А дальше уже настоящая река.







Первая остановка "на чай": я достаю к чаю купленные "на большой земле" сухофрукты, обваленные в сахаре, и отправляю в рот. Мои глаза лезут на лоб. Эти кусочки перченные!! Да, да, вот такой изврат - сушенные кусочки фруктов обваленные в сахаре и красном перце. Я их потом портеру скормила. Как и почти весь свой сухой поек - энергетические батончики и всякую остальную лабуду - мне они было слишком притарными на вкус. Сама грызла тока орешки и конфеты (ну ессно портера тоже угощала).


мимо нас проплывают облака









Портер старается удивить меня языковыми познаниями и переодически восклицает "лам ло?", "но балаган!", "вафли-бафли". Приветствует японцев и китайцев на их языке, те отвечают и улыбаются. Не маршруте не пропутил ни одной юбки. Чессно слово, с каждой втречанной нами непалкой че то пошутил, где то подмигнул.
На ночь остановилсиь в Tirhedhunga, я сняла комнату за 50 рупей. На удивление после дня под дождем ноги остались сухими. Хорошие ботинки оказались.
Кормили в этом гестхаузе ням ням как вкусно. Одеяло там конечно давали, но все было слегка отсыревшее, поэтому я спала в спальнике, а сверху одеяло.











продолжение следует
Tags: nepal india 2007
Subscribe

  • Непал - Патан (день последний)

    По просьбам телезрителей я сначала все таки завершу про Непал, а потом начну про Испанию. И так Патан - это отдельная от Катманду часть города со…

  • Непал Покхара-Катманду 20.10

    Ну и по традиции, в ожидание отъезда в аэропорт, я попытаюсь закончить про предыдущую поездку, т.е пр Непал. Сделаем чик-чик монтаж (конец трек и…

  • Вокруг Аннапурны - еще пара дней (11-12-13 октября)

    Решила подсократить. Все равно фоток нет и вам будет "неинтересно" :) я вам рассказывала что мою походную книжечку с путевыми заметками залило чаем и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments