Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

К вопросу об обидах

Меня зацепил один из постов Гришковца на эту тему
И последнее на сегодня. Я давно уже не обижаюсь. Может быть из-за этого кажусь таким позитивным. :)))) (Вы знаете, я не люблю это слово.) Когда-то я вернулся с воинской службы в состоянии сильной обиды. Но через какое-то время я понял, что жить с обидой - это всё-равно, что оставаться с незалеченной раной и быть почти интвалидом. Я знаю многих моих ровесников, которые с этой обидой так и не справились. Многие эмигранты живут этой обидой. Я и спектакль "Как я съел собаку" делал с целью с обидой расстаться.

Но с обидой жить довольно просто. Механизм обиды многое упрощает. Я хороший - они плохие, вот я и обиделся. Обида снимает вину. Обида даже оправдывает. Но если обижаться долго и на многое, то через некоторое время можно обнаружить себя прекрасным, живущим в плохом и обидном мире среди плохих и обидных людей. А если не обижаться, то вопросы возникнут по большей части к самому себе. И тогда можно ощущать себя не самым умным, не самым правым и не самым прекрасным в мире, но при этом жить среди хороших людей и в не худшем из миров.

Как точно сказанно. Я сама не так давно пришла примерно к такому же пониманию этого вопроса. Что радует. Надо бы было пораньше конечно. Хотя не пришла скорее, а доросла наконец то. Внутренее что ли. Но есть над чем работать, есть. Работаю :) Но уже щас жить стало легче, это точно.
Tags: дыбр_12_2007, мысли
Subscribe

  • Дневник короновируса

    И так у нас сегодня 30 дней самоизоляции. Мы начали с 12-го марта, потому что Максим тогда заболел и мы не были уверены, что это не корона. И…

  • Бассейн в Вайцмане (Реховот)

    Хотела «потребить» данный бассейн. Мануй недешевый, хочется разузнать получше сначала. Поэтому вопросы, к тем кто уже.... 1. Насколько там чисто:…

  • Алтай - фестиваль КИ, по следам Марины

    и так напишу об одном из самых сильных опытов на фестивали. Помимо основных мастер-классов там проходили "лаборатории": это когда каждый желающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments