Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:
Да прикольно весь день сегодня говорила всем «йес» вместо «кен» :)
Ну а теперь точно Вена
Вот теперь после двух дней в Австрии я начала осваивать именно Вену. Посмотрев прогноз погоды, я выяснила, что на днях пойдут дожди, и поэтому я решила рвануть в Шонбрун. Для начала мы пошли кормить белок, это очень интересный процесс – надо отойти подальше в парк и там начать цокать языком (весьма забавно выглядит со стороны, особенно пока белок нет :) можно еще прошуршать пакетами, делая вид, что достаешь что-то. Правда мы пошли в понедельник, когда белки сытые после воскресного наплыва посетителей и поэтому пришлось долго цокать и лазить между деревьями, пока наконец они появились. Такие забавные, кушают с руки, иногда ставят свои лапки на ладонь. Фишка в том, что если дать целый орех, белка его хватает и убегает ныкать, а если его раскрошить, она будет сидеть и есть с ладони. Хотя наблюдать как они орехи ныкают тоже смешно, зарывают лапками и сверху так прихлопывают с деловым видом.

После белок мы вкусно покушали в ресторанчике и пошли ко дворцовому ансамблю. Он надо сказать впечатлил только огромными пространствами, ну и узоры цветочных клумб там красивые, особенно в одном месте была замечательная композиция. Во дворце меня ждал небольшой облом, так как у них студенты только до 25 лет и мне пришлось брать билет без скидки. Мы пошли на экскурсию 22 комнаты, мне очень понравилось, как сделан аудиогид – для каждой комнаты подобранная музыка, которая создавала соответствующую атмосферу, в большом бальном зале я даже начала пританцовывать :) Сам дворец не отличается особой роскошью, но очень гармоничный, а главное аудиогид давал не сухую информацию, а интресные живые факты из жизни обитателей дворца, мне особенно запомнился момент, как Мария Терезия выдавала своих многочисленных дочерей замуж исходя из политических соображений и только одной разрешила выйти замуж по любви. А вообще детей у нее было 16, плодовитая такая руководительница была :) Еще там во дворце есть зал, где маленький Моцарт дал свой первый концерт. Вобщем мне экскурсия понравилась, а после мы двинули в зоопарк, один из старейших в Европе, где я купила комбобилет в зоопарк, пальмовый павильон и кактусы, вот на него мне студенческую скидку дали, что порадовало. Зоопарк мне понравился, толково сделан, из новых для себя животных я там встретила мангустов (прикольные такие пискуны), летучих больших мышей, пираний и посмотрела, как плавают пингвины. А еще там были две панды, это видно гордость зоопарка, так как их изображения повсюду и павильон был битком набит посетителями. Панды мне понравились, они очень прикольно жрут бамбук, а потом еще прикольнее какают смешными зеленными какашками, которые я поначалу приняла за авокадо :)
После зоопарка я поспешила в пальмовый павильон, так как время близилось к закрытию, там я немного полежала на скамеечки под звуки птичек, поглядела древесных лягушек, нашла уголок орхидей, но сейчас они не цветут к сожалению. Внутри павильона не очень интересно на мой взгляд, но вот сам павильон, как старинная теплица, заслуживает внимание. После пальм я пошла в павильон кактусов, но меня ждал облом, так как он закрылся раньше на полчаса, но мне объяснили, что билет будет действителен еще месяц как минимум, так что я решила еще раз в парк вернуться. А пока, ели волоча ноги после такой интенсивной прогулки, вернулась домой.
Tags: Вена и Будапешт 2004
Subscribe

  • (no subject)

    Читая воспоминания Эренбурга, нашла высказывание Джованни Панини "А что ни говорите, главное, чтобы человек был счастлив, и таким счастьем, от…

  • подумалось сегодня

    я на танго не только учусь танцевать, но и учусь общаться с людьми....

  • мысли вслух

    Канадцы молодцы, обстебали на закрытие Олимпиады прокол с не поднявшейся четвертой "ногой", который произошел у них на открытие. Умение посмеяться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments