Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Катманду - мой день рождения

Ничего особо не планировала, решение поехать именно в Бхактапур было принято уже ближе к обеду. А до этого я банально спала :)
Ехать туда я решила не на такси, а местным автобусов. Но до него надо было еще дойти, довольно долго от Тамеля, но в принципе зато город посмотрела, со всеми его контрастами. Неожиданно на подходе к автостацнции увидела вот такой храм на воде





Автобус чуть похуже чем у нас между Колодезной и НВ (это для мамы :), интересная система сбора людей - кандуктор на подъезде к остановкам начинает быстро-быстро выкрикивать из дверей название конечного пункта, кому надо - поднимаются в автобус, иногда на ходу. Проезд очень дешевый. По дороги рассматривала Катманду. Много интересных домиков-коттеджей уже за городом.





Моаисты в городе :) это флаг был напротив остановки нарисован на стене.




Ехать до Бхактапура где минут 40-50, по дороги во всех деревнях и поселках видела много школьников, разных возрастов и разных видах школьной формы -она видно у них по школам различается, у каждой своя.
Бхактапур - это город-музей под открытым небо, там огромное количество разных дворцов, храмов, пагод, прудов с каменными змеями, и не попсово, туристов немного, а в каждой самой паршивой дыре можно найти деревянные налиники с тонкой резьбой или резные двери, или еще что нить старинное деревянно-резное.
Вход в часть город с достопримечательностями стоит 700 рупей (аж 11 $), я прошла по переулкам бесплатно. И сразу оказалась на главной дворцовой площади, где засела с путеводителем что бы разобраться что здесь что среди этого множества храмов и дворцов.

Это Золотые ворота - очень красивое литье.





фрагменты золотых ворот











Я зашла во внутренние дворики дворца - там было так тихо. так хорошо.
Обнаружила вот такой бассейн со змеями. Я так понимаю это пруд Нага Похари.
Наг (санскрит) Змей. Полубог. Вот таким я его увидела







фрагмент пруда






я так понимаю это статую Шивы, но могу и ошибаться. Вообще я больше смотрела, чем читала что есть что. Может и не правильно, но я больше люблю разглядывать и любоваться, и мне не так важно что именно я вижу :)







Лестница к одному из храмов.





продолжение конечно будет :)
Tags: nepal india 2007
Subscribe

  • Пигуа в Иерусалиме

    что бы не отвечать всем по отдельности. Со мной все в порядке, я на работе. Спасибо за беспокойство.

  • (no subject)

    вчера, когда читала новости, была уверенность насчет АЭС - у японцев все под контролем, все что надо вовремя отключилось, построено надежно....Эдакая…

  • (no subject)

    Эти пожары - это просто пиздец, нет других слов. На душе тяжело. Огненная катастрофа, по другому не скажешь :( От новостей и френд-ленты жжет в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments