Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

по дороге с облаками очень нравится когда мы возвращаемся домой

Да, все таки возвращаться домой приятно, особенно после такого насыщенного путешествия, когда уже полна впечатлениями под завязку и уже просто не лезет :)
Посидеть за компом, полазить в Инете, узнать что в мире вообще делается (хотя лучше вообще не знать, но проклятая тяга к информационным новостям…. Надо с ней бороться)
Просто побыть одной в своем доме – такой кайф после всех этих хостелей и квартир знакомых. Возвращение было приятным, мне вообще нравиться в Израиль возвращаться.
Правда недолго я тут расслаблялась, реальность не дает этого сделать, включила телек после 2-х недель расставания – и сразу такая печальная новость из Бер-Шевы :( Омылась музыкой Грига и «Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно» (с) Масяня.
Ну ладно, че делать…
Сейчас достала фотки, пересмотрела, настроилась на лирический лад и……


Но сначала еще чуть-чуть о Будапеште
Доплелась я значит до хостеля, приняла душ (не купальня, но тоже потянет), пришла в себя, вещички собрала и так как время до поезда еще было, решила выйти перекусить, а то ехать 2,5 часа. Покрутилась в уже таком родном райончике , нашла пиццерию и заказала супчик итальянский (горяченького чуть-чуть похлебать) и маленькую (!) пиццу. В ожидания заказа отметила, что на соседней столик принесли большую пиццу и порадовалась, что заказала маленькую, такая «большая» пицца была огромная. Ха, наивная девочка. Мало того что «супчика похлебать» они принесли мне большой горшок густого супа, которые я ели осилила на треть, так еще то что я видела и была маленькая пицца :) Когда мне ее принесли я просто офигела. Какая же у них большая тогда, остается только догадываться. Осилила только половину и в виде обожравшегося Вини-Пуха вернулась в хостель, где торжественно отдала вторую половину людям, попрощалась и двинула на вокзал Келети, благо он был в 10-ти минутах ходьбы.
Поезда был очень комфортный, отдельные купе, вагон практически пустой, так что я сразу завалилась спать на всем ряде кресел и просыпалась только чтобы показать билет… паспорт… еще раз паспорт… билет… и вот собственно я уже еду по Австрии. Правда под конец поездке мой покой нарушила итальянка, которая долго что-то лопотала мне по английски, дергая мой рюкзак, пока наконец до меня дошло, что она просит у меня помощи в переноске вещей, так как она с ребенком, в вагоне кроме нас с ней никого нет и вещей у нее оказалась действительно куча. Пока суть да дело мы «разговорились», я сказала, что я из Израиля и надо сказать она заметно скисла после этих слов. Ну и фиг с ней, вещи мы со встречающем меня знакомым до нужного поезда ей донесли, она очень благодарила. А я после своего свободного «бродяжничества» и хостельного существования оказалась в хорошей квартире в центре Вены у друзей моих родителей, в чьих глазах я похоже так и осталась подростком, которого иногда надо наставлять :) Так наступил конец моему свободному будапештскому полету и начался новый период, венский.
Утром встали довольно рано, я вообще все 2 недели поездки представляла собой ходячую рекламу батареек енерджайзер – нарезала по городу как заведенная, как бы поздно не легла, утром подрывалась в 8 самое позднее, все боялась не успеть че-нить увидеть :)
Для начала поехали мы в Баден (это известный курортный городок недалеко от Вены). Такой маленький с красивым парком, а главное если подняться выше по склону, то уже начинается Венский лес, по которому и прогуляла несколько часов. Погода с утра была солнечная, но днем сначала прыснул летний дождик, а потом вдруг резко похолодало и пошел дождь, так что от запланированного прослушивания оркестра в парке пришлось отказаться, но зато мы очень мило посидели в уютном ресторанчике, а потом запили это все кофе в кондитерской. Все было так романтично, дождик, венский кофе, красивый городок. Вечерком я первый раз вышла посмотреть саму Вену, но гуляли мы не по старым улочкам, а по одной большой оживленной улице с огромным количеством магазинов. Прогулка надо сказать меня не очень впечатлила, я даже поначалу слегка разочаровалась, так как подумала, что Вена такая вся. На следующей день меня ждал Грац, ехать туда 2 часа и так получилось, что мне пришлось сидеть на переднем сидение, что для меня да еще на скоростной трассе довольно нервительно, так как поездку в машине я нормально переношу только на заднем сидение, а когда я на переднем сидение вижу впереди несущиеся машины у меня начинается мандраж при любой скорости. А тут на скорости 160-180 я вообще напряглась конкретно и спасалась только тем, что внимательно смотрела по сторонам, но только не на дорогу. А смотреть надо сказать там есть на что – удивительно красивые пейзажи: изумрудные луга на склонах гор, игрушечные домики и коровки, леса разных оттенков зеленного. Вообще зелень повсюду, да такая яркая, особенно цвет лугов – это что-то. В общем доехали мы до этого Граца без особых проблем, городок красивый, много черепичных крыш (красивые панорамные виды получаются), опять много гуляли в местном парке, потом поднялись в небольшую крепость, побывали там на разных смотровых площадках. После крепости я потащила всех в местный замок, который меня не очень впечатлил, но зато в его парке гуляло много павлинов, которых можно было кормить с руки, что я и делала, гоняясь за ними с крошками, которые мне дали добрые люди. А самое интересное мы там сфоткали павлина-альбиноса – совершенно белая большая курица, но туда же - павлин :) вернее павлиниха.

Вкусно покушали в местном ресторанчике (одна из лучших трапез за поездку) и двинули обратно.
Tags: Вена и Будапешт 2004
Subscribe

  • Непал - Патан (день последний)

    По просьбам телезрителей я сначала все таки завершу про Непал, а потом начну про Испанию. И так Патан - это отдельная от Катманду часть города со…

  • Непал Покхара-Катманду 20.10

    Ну и по традиции, в ожидание отъезда в аэропорт, я попытаюсь закончить про предыдущую поездку, т.е пр Непал. Сделаем чик-чик монтаж (конец трек и…

  • Вокруг Аннапурны - еще пара дней (11-12-13 октября)

    Решила подсократить. Все равно фоток нет и вам будет "неинтересно" :) я вам рассказывала что мою походную книжечку с путевыми заметками залило чаем и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments