Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Катманду

Геркулесовая каша и ранний отход ко сну в пролёте. Осталась йога :)
И так Катманду. Жила я ессно в Тамeле. Это такое туристическое "гетто" с кучей магазинов, ресторанов и гостиниц разного ценового диапозона. Перед первым выходом в город самое важное не забыть взять визитку своей гостиницы, что бы потом, окончательно "заблудившись" в Тамeле, показывать ее людям и найти дорогу обратно :) Потом надо привыкнуть к хаотичному движению людей и транспорта на улицах и научиться передвигаться между велорикшами, мотоциклами и машинами, ловко уворчиваясь при первом же звуком сигнале и "придерживая" жестом руки какой нить мотоцикл при переходе улицы. Про тратуары можно забыть - их там практически нет. Ловкость и быстрота реакции приходят со временем, а потом привыкаешь и думаешь что всю жизнь только так по улицам и передвигался. В Индии все тоже самое тока добавляются авторикши и коровы, а так же коровье гавно, которое тоже не мешало бы научиться ловко обходить :)
Первая половина дня ушла на шоппинг для треккинга, вторая в основном на осмотр Дурбар Сквера (дворцовая площадь), где куча всякий дворцов, храмов и храмиков. Что меня удивляла первый день так это не сколько кучи мусора на улицах, сколько то что посреди этой кучи может спокойно стоять какое нить маленькое культовое сооружение, куда люди приходят и совершают обряды.
Типичная, на мой взгляд, картинка Катманду: мусор, храм и велорикша :)

Апдейт: забыла сказать - собака не дохлая, она спит :)






женщины продают цветы для культовых обрядов около храма.






я назвала эти две фотки "две судьбы" :)















продолжение следует :)
Tags: nepal india 2007
Subscribe

  • (no subject)

    Уроки русского языка продолжаются... Сегодня, забирая стирку, объясняла арабу-портье разницу между "жалеть" и "сочувствовать" в русскому языке.…

  • (no subject)

    сегодня устроила небольшой кино-марафон. А то уже все диски забиты скаченными фильмами, а смотреть некогда. - Старая комедия "Аэроплан". Как-то вот я…

  • (no subject)

    спонтанное решение присоединиться к походику по нахаль Аругот было очень удачным и своевременным. Отличный маршрут, хорошая компания и прекрасная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments