Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Джайпур

Ну что сказать про два дня в Джайпуре. Я хотела получить впечатлений - я их получила, но не всегда положительных. Сам город несколько разочаровал, я ожидало немного другого, более что ли красочного и интресного центра, даже планиноровала шоппинг по базарам, но охота пропала. Как кто то метко выразился в инете "у местный потекли мозги от наплыва туристов". +1. Ажиатаж и постоянное давление на премет выбить из тебя деньги или наебать тебя. И еще именно в Джайпуре я столкнулась с весьма неприятным поведением местной молодежи да и взрослых людей. Особенно ярко это проявилось при посещение фортов, куда кроме туристов приезжают еще куча индусов на экскурсии. Молодежь в группах не лучше израильской арсовской поросли - ведут себя развязанно, позволяют разные неприятные шутки в твой адрес, донимают тебя либо приставая с расспросами "откуда ты?" либо под хихиканья с просьбой сфоткаться с тобой как с обезьянкой. Причем я не понимаю что они между собой говорят, но чувствуется что это не по доброму. Я отфутболивала как могла этих придурков, но некоторых туристов они реально донимали, те уже стоят бедняги фоткаються с ними и не знают куда деться от этой толпы подростков. А там еще форт так устроен что ты ходишь по лабиринтам пустым и пересекаться там с ними было неприятно. А взрослые тоже недалеко ушли, я не пойму, может это какие то глубокие провинциалы были, белых людей редко видят, но в меня иногда чуть ли не пальцами тыкали, громко между собой обсуждая. Одета я была в брюки, рубаху с длинными рукавами, панама, темные очки. Я реально несколько раз в зеркальце смотрелась, думала может запачкалась как то неудачно или у меня второй нос вырас :) Ну и в довершение всего в городе ожидается какой то фестиваль и большинство достопримечательностей были в лесах: весь фасад Хава Махала, фасад Амбера, самые большие инструменты в обстерватории и много где шли ремостные работы. Но я все равно не жалею что поехала.
Из положительных моментов - все таки новые впечатления :) потом сбылась мечта - покаталась на слоне, пара интересных архитектурных достопримечательностей и красивый виды с форта Джайгарха, куда я мужественно доползла пешком наверх по 30 градусной жаре. Других желающих туристов не нашлось, поэтому поднималась я туда совершенно одна и была очень рада побыть в тишине, на природе, среди диких обезьян :) Их там была куча, я даже когда обратно шла немного стала опасаться - они выперлись всей стаей на дорогу, а самцы у них крупные и агресивные какие то. И вот иду я одна по пустой дороги между двумя фортами, опасаюсь обезьян и встречаю Борю с Никой (израильские любители снеплинга и другого эктрима я думаю хорошо знают эту пару ). Я конечно знала что мир тесен, но не до такой же степени! И вот стоим мы среди обезьян и обмениваемся впечатлениями об Индии :)
Сегодня лечу домой ночью, потом будут фотки и видео. Последний день в Дели провела в музеях. Аська зараза так и не запустилась. Пошла я кушать. Вечером буду тут.
Tags: nepal india 2007
Subscribe

  • Индия - Джайпур 10.10.07

    Дальше мы поехали к форту. Фронтон был "в лесах". Ну к этому я уже привыкла :) заклинатель змей наглядный пример меркантильности местных -…

  • Индия - Джайпур 09-10.10.07

    Не, ну надо закончить отчет :) по традиции :) на самом деле с собралась уже, но пока жду когда автобусы пойдут ди вообще... Писать много не буду.…

  • Индия - Ришикеш 06.10.07

    Готовлюсь к Непалу, распечатываю кое что по трекам. Не устаю восхищаться людьми которые находят время, силы и талант написать подробные информативные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments