Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Продолжение

В какой-то момент я посмотрела наружу и что-то мне подсказало что рано радоваться - вверху небо было голубым, светило солнце, но ниже вокруг летного поля стелился плотный туман. Через 10 минут пришел служащий и сообщил что первый самолет из Катманду долетел до Покхары (они все базируются на ночь в Катманду), но не смог сесть из-за тумана, развернулся и улетел обратно. Началась так хорошо мне уже знакомая игра "подождем еще час - может распогодиться". Но я была "в домике" - мне было пох, еще со вчерашнего дня. Я уже на все смотрела со стороны как на забавную игру. Пошла в ресторан аэропорта, встретила пару знакомых по вчерашним посиделкам в ожидание вылета - обсудили ситуацию, подбодрили друг друга - все улыбались, фоткались на фоне гор. Аха, горы были хорошо видны, солнце, а вокруг аэропорта туман :( Познакомилась с новыми людьми. Вообще маня забавляло течение беседы: человек сначало начинает спрашивать "откуда ты?" Тут все нормально - Израель, то-се. Потом стандартные вопросы которые приводят к моему объяснению что 12 дней я была в госпитале. "А на трек ты хоть попала?" - осторожно спрашивает человек. "О да, аж 4 дня, почти все время дождь но все равно мне понравилось. Но гор не видела" с улыбкой отвечаю я. "А теперь что планируешь?" еще более осторожно интересуется новый знакомый "А теперь у меня седня рейс на Дели в 2 часа дня - а тут туман". Человек уважительно замолкает, отдавая дань такому тотальному невезению. А я улубаюсь. Мне пох :) Я еще раз прочитала как добираться до Дели поездом, но тут начали прилетать самолеты. Мой первый рейс вылетел из Покхары в 9-45. В Катманду я была в 10-15. Chek in на рейс в Дели начинался в 11:15. А теперь оцените насколько мне уже все было пох: я взяла такси и поехала к Ступе которая Будха. До нее на такси 15 минут (это если без пробок, а дорога довольно загруженая). Короче я доехала, обошла ее как положено покругу, пофоткалась, осмотрела быстренько пару храмов и вернулась в аэропорт к 11:15. По дороги видела маоистов на грузовиках - они щас перед выборами активизировались.
Во время полета были видны почти все горы, окно у меня правда было фиговое - но я че-то там наснимала.
Все :)
теперь я в Дели, пока мне тут не нравиться, но посмотрим как дальше пойдет.
Tags: nepal india 2007
Subscribe

  • Индия - Джайпур 10.10.07

    Дальше мы поехали к форту. Фронтон был "в лесах". Ну к этому я уже привыкла :) заклинатель змей наглядный пример меркантильности местных -…

  • Индия - Джайпур 09-10.10.07

    Не, ну надо закончить отчет :) по традиции :) на самом деле с собралась уже, но пока жду когда автобусы пойдут ди вообще... Писать много не буду.…

  • Индия - Ришикеш 06.10.07

    Готовлюсь к Непалу, распечатываю кое что по трекам. Не устаю восхищаться людьми которые находят время, силы и талант написать подробные информативные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments