Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Катманду

Ну вот, нагулялась, объелась момо - можно и в виртуальную реальность вылезти.
Оля-Гробик, ты в Катманду? Дай знать! :)
Вчера мило встретили шабат на крыше нашего отеля с двумя израильтянами (папа с сыном), очень приятные, дали мне на пару дней лонели планет по треккам, так что я его полночи потом читала и седня нужное отксерила.
Рано утром пошел дождь, надо было видеть как я подрвалась с кровати и понеслась на крышу снимать сохнующие там футболки. Спасла :) Причем столкнулась нос к носу с "папой" - он тоже выскачил мои футболки спасать :)

Несколько часов ушло, как и я и планировала, на шоппинг. Блин, ненавижу я это дело. Так что особо долго не выбирала и не торговалась, мне не кажется что уж очень много выгадала, купила: кофту-флиз, а вернее чуть более дорогой его аналог (если продавцу верить, блин, что бы я еще разбиралась в этом) с хорошим капюшоном от ветра , еще один тонкий флиз на тело, куртку и штаны от дождя (вроде как мембрана), куртку от ветра (суперский цвет, гы, и вроде качество хорошее, вроде гортекс, все вроде....), фонарик "заводной" типа крутишь ручку и он будет гореть, без батареек, еще можно мобилу подключить - крутишь "шарманку" и заряжаешь, перчатки и зонтик. Короче все это добро вышло на 140 баксов, торговаться я не умею, сбила тока до 120. Но теперь я обязана просто идти на самый верх, с такой курткой :) И даже не думайте мне говорить что "дорого" или еще че нить в этом роде. Расстроюсь, плакать буду :)

Непланировала че делать дальше, само как то получилось что дошло до Дурбара ихнего местного (площади с храмами), ессно как любитель халявы в обход, что бы за вход не платить, че то около 200 рупей что ли. Сначала правда неудачно, уперлась в какую то свалку, а потом ниче так, прошмыгнула дворами (вот где "экзотика"), видела как местые моются - такой типа большой пустой бассейн посреди двора - там внизу такие фантанчики из стен - и они там стирают, моются. Короче нахаляву проскочила мимо "будочника" пока он щелкал. Но к сожалению, оказалось что я забыла распечатанный путеводитель дома, поэтому пришлось тока смотреть. Гидов отгоняла нафиг, все равно я половину не понимаю че они говорят. Все такое старое и довольно грязное, но есть потрясающие места. Упустила только что там оказывается можно наверх подняться на одну из башен и сверху все осмотреть. Ну нечего путеводитель забывать в гостинице. Купила правда потом подержанный лонели планет общий по Непалу. Кстати у меня было впечатление, что книги тут очень дешевые должны быть, но во всех книжных такой лонели планет стоил 120-130 на наши.
Обратно взяла велорикшу, раз уж деньги за вход съэкономила. Прикольно.
К хаотичному и движению постепенно привыкла вроде, к грязи врядли можно привыкнуть, но абстрагироваться можно. Вот что меня поражает, так это что сами местные люди, особенно женщины - в большинстве своем чисто одеты и у них чистая обувь. Вроде вокруг такая грязи, бездорожье, а они идут да еще на маленьком каблучке, в таких красивый чистых платьях. Может это яркие цвета так "сбивают" и маскируют? или они действительно как то умудряются не пачкаться?
Ну все, а завтра у меня День рождения :) Поздравления принимаются здесь.
Пишите, мне приятно читать ваши комменты :)
Tags: nepal india 2007
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments