Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

мы уже приехали? - НЕТ!

Чувствовала себя всю дорогу как шрековский осел в этом диалоги :)
Писать буду со страшными ошибками, так как орфографию негде тут проверить.
Будут детали, может не всем интересные, но один мо френд едет тем же маршрутом и просил сообщить что и как подробнее.
Сообщаю.
Из-за недосыпа при проверки битахона в Израиле на вопрос "где вы родились?" ответила "В России", что повлекло за собой лишнее выяснения и распросы, думала не выпустят, так как в паспорте четко написано - в Германии :) Спасибо всем кто мне звонил в утро отлето - меня жутко колбасило и было грустно, а так хоть поболатала и отвлеклась.
В Стамбул я прилетела с получасовым опозданием - поэтому на выход в город осталось 2,5 вместо 3-х. Успела, но впритык. До района Голубой мечети и Софийсого собора ехать 1 час. Короче в город смотаться реально, но лучше если есть 3 часа. У меня ровно полчаса было походить-посмотреть. Непогуляешь. Успела только зайти в Голубую мечеть, посмотрела - и тут же рысцой обратно на трамвай. Пока ехала правда город посмотрела, трамвай долго телепается. Стамбул мне понравился, произвел приятное впечатление. Мне он показался довольно чистым, зеленым и приятным на вид. А проезд в час пик в трамвае в тесном интими со стамбульцами был незабываем :) Кстати люди ухоженные, потом не воняло, трамвай чистый.
Я не взяла бумажку со станциями :( Короче там два пути - либо ты на хафиф метро едешь до станции которая называется на Z (как в ссылки на инглише написано), а потом переходишь на трамвай и едешь медленно и печально, останавливаясь у каждого столба 16 остановоко. Но зато можно посмотреть город. Либо по той же ветки хафиф метро едешь до конечной (делая довольно большую петлю) и там уже только 5 остановок на той же линии трамвая. Метро едет быстрее и есть кондишен, но пересадка идти минут 5 и лишняя петля. Короче я туда приехала первым маршрутом, а уехала вторым. Оба 1 час. Купить надо 4 жетона. 2 на метро будут, 2 на трамвай. Лиры не забудь купить, а то я ломанулась сразу на метро, чуть не забыла обменять<
lj-cut>
когда я выходила в город, я маленький рюкзак брала с собой, большой транзитом шел сразу на рейс на Дели, я его не видела. Ессно турция, воруют, я все деньги, паспорт и билеты заныкала в набрюшник и "носок". Тока в аэропорту обнаружила что Виза осталась лежать в рюкзаке, во внешнем кармане.

турецкие авиалинии весьма приятны, но до Дели я опухла лететь, спать не спалось, читать уже тоже не читалось.
Tags: nepal india 2007
Subscribe

  • Первый день зимы, говорите?

    А по-моему сегодня был прекрасный осенний денек, золотая осень в лучшем ее проявление: тепло, звонкое голубое небо, желтая листва, чудесный воздух. Я…

  • Дорогие россияне

    Я держалась до последнего, читая ваши посты по поводу завтрашних выборов, считая что меня это не касается. Но у меня в России всё таки живет почти…

  • Вероника Долина

    Раз не пошла на концерт, решила сегодня послушать диски дома. Сто лет не слушала. Всё таки мой любимый альбом это "Когда б мы жили без затей...".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments