Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

Париж - день шестой (продолжение)

Что бы как то компенсировать сегодняшние посты-жалобы. Давайте я расскажу о встречи с прекрасным. И закончу наконец про Лувр.
После 8 вечера я двинулась в вожделенные залы Возрождения. Остальные залы Лувра были практически пусты, но Возрождение пользовалось повышенным вниманием - народу было довольно много. Хотя я думаю днем там туристов раза в три больше. Я осмотрела почти все, и вот настала Та Самая Минута: я вошла в зал с Джокондой. Там было несколько групп, но подойти можно было довольно свободно. На тет-а-тет я и не рассчитывала. Ну что я могу сказать, многие говорили "не впечатлило". +1 Маленькая очень, а там еще ограждение, близко не подойти что бы разглядеть.
Пошла я дальше осматривать другие картины. Одна из понравившихся.





А еще там была голая женщина на кушетки, у нее кожа реально как живая. Фоткать нельзя было, а искать в сети лень.
Но тут, за полчаса до закрытия, я вдруг обнаружила пропущенный "обязательный к просмотру" экспонат из зала искусства Океании. И мне долбануло в голову его срочно увидеть. Я уже рассказывала сегодня про белку, аха. А зал это как то так хитро находится на отшиби и идти в него надо через несколько лестничных пролетов и обычными, не выставочными, коридорами. И я пошла. А там уже свет практические везде погасили, пустынная лестница с полутемными коридорами. Вы читали "Код да-Винчи"? Я читала. И сразу вспомнила сцену убийства в ночном Лувре и страшного альбиноса. До зала Океании я дошла очень быстро, разбудив мирно спящего там негр-служителя. Я наверно вообще там была первым посетителям за день.
Вот ради этого челдобрека я "рисковала жизнью".






еще один чудик





Вернулась бегом обратно в залы Возрождения, ужасно боялась что меня в этом Лувре на ночь закроют. Вприпрыжку на выход через зал с Моно Лизой. И вот оно, чудо! Зал пустой, только две охранницы маются. Я в наглую зашла за ограждение и еще раз рассмотрела шедевр вблизи. Озарение так и не наступило, но побыть с такой знаменитой девушкой тет-а-тет - это незабываемо :)

продолжение следует, остался последний, незабываемый день :)
Tags: Париж
Subscribe

  • Индия - Джайпур 10.10.07

    Дальше мы поехали к форту. Фронтон был "в лесах". Ну к этому я уже привыкла :) заклинатель змей наглядный пример меркантильности местных -…

  • Индия - Джайпур 09-10.10.07

    Не, ну надо закончить отчет :) по традиции :) на самом деле с собралась уже, но пока жду когда автобусы пойдут ди вообще... Писать много не буду.…

  • Индия - Ришикеш 06.10.07

    Готовлюсь к Непалу, распечатываю кое что по трекам. Не устаю восхищаться людьми которые находят время, силы и талант написать подробные информативные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments