Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

Париж - день шестой (продолжение)

Че то я так позитивно провела вечер (в бильярд вот например выиграла, маленькими шариками, раньше гораздо хуже на таком столе играла) что появилась созидательная энергия. Часть ее была направлена на создание селедки под шубой, а оставшуюся использую для написания этого поста :)
Каждый зал Лувр я не буду описывать, далее просто небольшие зарисовки и фотки, для иллюстрации.





в греческом зале было обнаруженно довольно много ваз с изображением свастики. Я раньше думала что это знак использовался в Индии и где то в том регионе.





периодически я попадала в залы где были жуткие толпы туристов, что однозначно указывало на близость раскрученного шедевра ( Венеры Милосской, Ники и т.д). Я его осматривала, фоткала и быстренько сматывалась в какие нить залы наполеоновской эпохи, где народу было значительно меньше.
К 4 часам дня я уже ошизела от Лувра и его культурных сокровищ и решила сделать перерыв. Еще одна прелесть Лувра - купив билет, можно когда захочешь выходить из музея и возвращаться в течение дня. Совет для халявщиков: если хотите съэкономить 8 евро, придите после обеда и попросите у уходящих посетителей уже не нужный им билет. Говорят срабатывает.
Обеденный перерыв я решила устроить в ресторане, специализирущемя на мидиях.
Хм, стала искать как ресторан называется, нашла листочик про этот день. Прочитала..... Записки сумашедшего. Цитирую:
"Чуть не сдохла в греческих вазах..." - че правда? уже не помню почему :)
"Бразиля и Аргентина говорят на разных языках" - а это я о чем?????
Ладно, ресторан назывался, если я правильно разобрала свои каракули, Leon De Bruxelles, находится около метро Les Halles. Рекомендую.
Вот такую кастрюльку мидия я там заточила, запивая белым вином.






немного хмельная и сытая вернулась в музей и начала последний, решающей "забег галопом" по Лувру. В тот день был ноктюрн - музей работал до 10 вечера. Таким образом у меня было еще полно времени, я собиралась пробыть в музее до закрытия и я надеялась осмотреть залы итальянского возрождения без туристических орд и не тискаться в толпе перед Моной Лизой, пихаясь локтями. Пустота залов французских художников давала на это надежду.

"Превед" в исполнение старых мастеров :)







мягкая эротика




очень мне понравилась туника



продолжение следует
Tags: Париж
Subscribe

  • Иерусалим - и снова снег :)

    Думала ну скока можно уже одно и тоже фоткать? :) ну выйду на пару часиков... 5 часов пролазила! каждый раз все равно что-то новое, настоящая зимняя…

  • Кошачий приют в критической ситуации - просим о помощи!!!

    82 кота из кошачего приюта "Chachi's Haven" и его хозяйка Гейл завтра могут оказаться на улице - нечем оплатить аренду и купить корм котам!!! Гейл…

  • Человек - мусорный мешок.

    Скромно скажу, что считаю это лучшими моими фотокадрами этой трехдневной снежной фото-охоты :) Уличная зимняя мода Иерусалима. Я даже не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments