Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Category:

Париж - день шестой

Про этот день у меня нету заметок на моих листочках. Но собственно это не проблема, день не отличался разнообразием событий - я полностью провела его в Лувре. Разнообразие впечатлений ессно было. Да еще какое разнообразие!
Что я могу сказать про Лувр: имхо современный хорошо продуманный музей. Удобный в использование :) Для тех кто пока не может себе позволить этот музей в реале рекомендую их сайт - не пожалеете! http://www.louvre.fr/llv/commun/home.jsp Там прекрасный виртуальный гид по залам.
Попала я в Лувр без проблем, ожидаемой страшной многокилометровой очереди на входе (насмотрелась фильм "Евро трип") не было, какие то жалкие 10 человек - разве это очередь? Купила билет и сначала немного растерялась "куда идти?". Музей реально огромный. Но если включить мозг то ориентироваться не очень сложно. Обойти весь музей за день ессно нереально. Обежать наверно тоже :) Я выбрала тактику "посмотреть все самое попсово-популярное обязательно", а остальное как пойдет.
Начала с залов античной скульптуры. Божественно красиво, чессно.
Вот эта меня просто заворожила, не зря она была в списке обязательных к просмотру (этот список есть на схеме музея, которую вам дают)










вообще были и весьма забавные скульптуры, например гермафродит





или эта "черная черная рука"




От переизбытка впечатлений я нащелка в Лувре почти сотню фоток. Не пугайтесь, я не буду их все выкладывать :)

Потряс меня египетский отдел. Я вообще не особый любитель археологических отделов музеев и частенько там скучаю, а тут бегала с восторженными глазами из зала в зал. Предметы быта, которые хоть сейчас бери и пользуйся, косметические всякие штучки, скульптуры, мумии, саркофаги, музыкальные инструменты..... да много чего.
Вот такое например "ресторанное" меню. С переводом что именно можно было по нему заказать.







этот экспонат тоже был в египетском зале, но на таблички было написано что он найден на территории Иордании





когда я показывала эти фотки своим знакомым, мне было сказано, что вообще то оказывается на территории древнего Египта архиологами до сих пор не найденно ни одного предмета связанного с еврейской культурой. Кто что знает на эту тему?
Tags: Париж
Subscribe

  • Иерусалим - и снова снег :)

    Думала ну скока можно уже одно и тоже фоткать? :) ну выйду на пару часиков... 5 часов пролазила! каждый раз все равно что-то новое, настоящая зимняя…

  • Кошачий приют в критической ситуации - просим о помощи!!!

    82 кота из кошачего приюта "Chachi's Haven" и его хозяйка Гейл завтра могут оказаться на улице - нечем оплатить аренду и купить корм котам!!! Гейл…

  • Человек - мусорный мешок.

    Скромно скажу, что считаю это лучшими моими фотокадрами этой трехдневной снежной фото-охоты :) Уличная зимняя мода Иерусалима. Я даже не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments