Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Париж - день пятый

решила все таки занова написать пропавшей пост.
Очумела уже от жары, сегодня говорят было до +37 в тени. И всю неделю будет жарко. Не то что мне станет прохладнее от написания поста, но все же.

По плану в этот день был Сент-Шапель с его знаменитыми витражами, но утром было пасмурным поэтому срочно пришлось срочно менять планы, ибо путеводитель по галактике говорил что витражы нужно только в солнечный день смотреть. Я решила поехать в музей Мармоттан, в котором находиться большая коллекция моего любимого Моне (музей не тот который усадьба за городом, а есть еще один, в самом Париже). Мне весьма и весьма там понравилось, именно там выставляется его знаменитые: Восход солнца, несколько вариантов Водяных лилий. В музее было полно школьных групп, малышня сидела на полу и внимательно слушала.
Одна из картин музея, это не Моне. Мне очень понравилась, но имя художника забыла.





Вышла из музея, а там солнышко! Радостно ломанулась в Сент-Шапель






Пока доехала, уже был обед. Обнаружила на входе довольно приличную очередь, но мне повезло, я успела попасть внутрь Дворца Правосудия до перерыва, на который на час закрывается главный вход в комплек зданий, а сама церковь (которая внутри) работает без перерыва. Поэтому создалась выгодная ситуация, которой я воспользовалась: туристы, которые до этого были в часовне, постепенно ушли, а новые из-за закрытого входа не пришли. Поэтому я терпеливо подождала 20 минут снаружи, а когда пошла в часовню и оказалась там практически одна. Оцените красоту момента! Мой путеводитель особо отмечал постоянные толпы туристов в часовне. А я спокойно в тишине полюбовалась знаменитыми витражами. Мне не удалось на фотках передать игру света и цвета. Выкладываю что получилось.







Вид церкви снаружи






Обедать я поехала в знаменитый ресторан Le Procope. Цитирую путеводитель
"Самое старое парижское кафе c 1686 года кормит и кормит парижан — буржуа, революционеров, роялистов, бонапартистов. Вольтер, Руссо, Дидро, Дантон и Робеспьер, Наполеон — все приходили сюда отведать плато с морскими гадами или петуха в вине."
Чессно сказать я немного опасалась выкомерно завышенных цен, но все оказалось очень даже доступно. Чудесное место, с интересным уютным интерьером, где обыгрывает тема Французской революции, на туалетах например вместо М и Ж "Граждане" и "Гражданки". Выглядет все старинным и ощущение что сидишь чуть ли не на том же диванчике, на котором сидел Наполеон :) Очень приветливые официанты, увидев что я одна, проходя мимо время от времени перебрасывались со мной короткими шутливыми фразами, не давали скучать :) Приятная музыка, Атмосфера с большой буквы, и вкусно! вкусно! вкусно!

продолжение следует
Tags: Париж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments