Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

Париж - день четвертый (продолжение)

Хочется все таки закончить про Париж до поездки. В первую очередь для себя.
Все что было написано раньше - смотрите по тэгу.
В этот день в первый раз увидела Лувр. Знаменитая стеклянна пирамида оказалась гораздо меньше чем я себе ее представляла. В сам музей я не пошла, но заглянула в маленький музей Musée d’Orangerie, который находиться в парке.
Прикольно было на одной из картин (художник Утриллло) узнать улочку Монмартра, на которой я гуляла утром.

Дальше по плану был центр Помпиду (музей современного искусства). Меня интересовала живопись 20 века, Кандинский и прочие. Но меня ждал большой облом и испорчненное натроение. Читаю свои записки того дня "Помпиду - козлы и уроды!!!". Если коротко: центр занимает 6 этажей. При входе было объявление что два этажа закрыты на реконструкцию. Билеты продавались по 10 евро. Народ стоял за ними и рассуждал между собой что пусть два закрыто, но есть еще 4. Стоит купить и посмотреть. Как потом оказалось, вся экспозиция музей собственно и располагается на этих двух этаж. Остальное это библиотека и временные выставочные залы. В которых было всего три выставки: одна была закрыта, фотографии (штук 40) и выставка художника из разряда "я беру голых баб, сажаю их жопой на краску, потом на холст и вот теперь вы ходите и все это разглядываете с умным видом, да еще 10 евро за это заплатили". Короче я очень осталась недовольна такой наёбкой. К слову сказать это был самый дорогой музейный билет, который я купила в Париже.
Единтсвенное что хоть как то скрасило облом - это красивый вид на Париж, который открывается с верхнего этажа этого центра.

А теперь фотки того вечера.
Какая то молодежная акция. Они надули этот розовый член и полчаса запихивали его в большой розовый презерватив. Че хотели этим сказать - я не поняла. Но с пятого этажа это выглядело смешно.





потом пошел дождь.
Вид на ресторан на крыше.




первый парижский закат с башней.





и немного искусства. Великолепные панно были мной обнаруженны на одной станции метро - разные известные картины, выполненные из кусочков стекла. Супер. Я там всё осмотрела, как в музеи :)






еще одна заметка на парижских листочках: "Все бабки уходят на еду" :)

продолжение следует
Tags: Париж
Subscribe

  • I Put A Spell On You

    Один из лучших вариантов этой песни я считаю. Услышала сегодня по радио. Там он еще был с концерта, вообще отвал башки.

  • Белое танго

    че то рылась тут в инете и нашла некогда любимую мной песню "Рады и Терновник". Она мне и щас нравится, но тогда, в 16 лет, я ее прослушала раз 100…

  • Вечер Русского Танго на Крыше

    Это было так прекрасно, так душевно.... Такая музыка! такие люди! такой танец! один из самых прекрасных вечеров в моей жизни :) У меня до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments