Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Париж - день четвертый

Не спиться. Тогда буду писать про Париж. А че мне еще делать. Для "улыбаемся и машем" нужен позитив. А Париж - это позитив.
Четвертый день - это прежде всего Монмартр. Кстати, всех фоток которые я буду здесь постить могло и не быть. Так как в предыдущий день я забыла фотик в инет кафе. Положила около клавы. Подумала: "Зря положила, блин забуду". Написала че хотела, почту посмотрела. Ушла. На улице через квартал "Блин, забыла!". К моей радости когда я вернулась фотик еще был на месте.
Так о чем я? Монмартр. Приём мой любимый, себя зарекомендовавший: встала рано, в 8 утра была на месте. Это кайф видеть как только только оживают улочки, открываются кафе. Туристов еще нет.






Кроме "просто побродить" была еще и цель - найти кафе "Две мельницы" где по фильму работает Амели, а согласно путеводителю оно действительно сушествует и работает теперь как место поломничества любителей этого фильма. А я любитель :)
Но о кафе потом. Сначала была стена где на разный языках написанно "Я тебя люблю". На иврите нашла аж триа надписи. Одну на украинском. А на русском нет.









одна из улочек





прикольный памятник забыла какому писателю




местные приколы.
и вот не влом кому-то ходить и втыкать такие плакатики в какашки

все на борьбу с собачьями какашками!



Мои поиски кафе Deux Moulins (Две мельницы) затянулись. Потом оказалось что я прошла мимо два раза. Но в конце концов сообразило что это оно. Внутри помещение маньше чем кажется в фильме. Огромный портрет Амели. Я там посидела, выпила горячий шоколад. Сходила в туалет. А как же, обязательно! Нельзя было не сходить! :) те кто смотрел фильм меня поймут. Те кто не смотрел.... мне вас искренне жаль :)

продолжение следует.....
Tags: Париж
Subscribe

  • Париж - день седьмой (продолжение)

    Седьмой день - это день музея Орсе. Одназначно! День был выбран с ноктюрном, так как этот прием отлично себя зарекомнедовал в Лувре: приходишь в…

  • Париж - день седьмой

    Это был мой последний день в Париже. Было запланированно три основных мероприятия: поесть устриц, музей Родена и (наконец-то!) музей Де-Орсе.…

  • Париж - день шестой (продолжение)

    Что бы как то компенсировать сегодняшние посты-жалобы. Давайте я расскажу о встречи с прекрасным. И закончу наконец про Лувр. После 8 вечера я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments