Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

День Памяти Павших в войнах Израиля

Сегодня столько пронзительно-грустных постов, здесь не выдержала, навернулись слезы. Может конечно и просто накопилось. А может и не просто. Еще не все здешние даты и традиции приняты и поняты мной, но этот день один из первых вошел в мое сердце и сознание. Я хорошо помню что это прозошло в первый год моей жизни тут. У меня еще тогда был телевизор. Я помню как встала утром в ульпан, пощелкала каналы, наткнулась на тот где нон стоп весь день пишут имя каждого погибшего солдата. Шел список 49 года. Я ушла в ульпан, прошло пол дня каких то занятий, что то еще. Я пришла пообедать. Включила телевизор. Шли имена 60-х годов. Имя за именем. Нон стоп. Я расплакалась и еще долго сидела и читала каждое имя.
В моей последний приезд к родителям в Россию мы заговорили с отцом про последнюю ливанскую войну. Он спросил "а сколько примерно солдат погибло у вас?". Я сказала что 119. Я помню эту точную, не примерную, цифру. Она сидит где то и вышла вместе со многими фотографиями из новостной ленты, над которым я иногда молча давилась слезами...

Tags: война, дыбр_04_2007, се ля ви
Subscribe

  • I Put A Spell On You

    Один из лучших вариантов этой песни я считаю. Услышала сегодня по радио. Там он еще был с концерта, вообще отвал башки.

  • Белое танго

    че то рылась тут в инете и нашла некогда любимую мной песню "Рады и Терновник". Она мне и щас нравится, но тогда, в 16 лет, я ее прослушала раз 100…

  • Вечер Русского Танго на Крыше

    Это было так прекрасно, так душевно.... Такая музыка! такие люди! такой танец! один из самых прекрасных вечеров в моей жизни :) У меня до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments