Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

продолжение велосипедной прогулке

Был полдень и солнце пекло уже очень сильно, думаю градусов 30 было точно, а так как путь пролегал по открытой местности, то я конкретно зажарилась и мечтала только об одном - доехать до острова Маргит или зайти в Парламент и там охладиться.
Но у Парламента меняя ждал облом, очередь была очень большая и главное стояла она на само солнцепеке, так что недолго думая я поехала на остров. Мужественно преодолела мост (жа-а-арко)и влетела в тень деревьев этого замечательного острова. Там я не просто повалялась, а конкретно так полежала в тени старого платана, приходя в себя. Отдохнув, покатила исследовать остров, тут же обнаружила мини зоопарк, который по-моему совсем не изменился со времен моего детства, что меня очень тронуло. Дальше я поехала в сторону предполагаемых цветочных часов, но там нашла только красивые клумбы, а цветочных часов не было. Не думаю, что я ошиблась местом, наверно их просто уже нет. Зато около клумб я наклонилась рассмотреть камушки, которыми были посыпаны дорожки и вдруг так четко и ясно их узнала, что сама удивилась. Я вспомнила, что в детстве они мне жутко нравились - их цвет, форма. Интересное чувство - радость узнавания.
С другой стороны острова я обнаружила бассейны и отругала себя, что не догадалась взять купальник, в такой жаре это был бы просто супер кайф залезть в воду, но пришлось только с завистью посмотреть через решетку на счастливчиков и поехать обратно в город. Там я уже старалась выбирать дорогу в тенечке и довольно быстро доехала до проката. В принципе время у меня еще было и я решила доехать все таки до синагоги, так как по моим данным она была еще открыта. И действительно, купив дешевенький билетик, я прошла внутрь. Внутри было потрясающе красиво, плюс готовили зал к хупе и все было увито белыми живыми цветами. Там я, можно сказать с наслаждением, послушала иврит, посидела на лавочки, а потом сходила к мемориальному дереву и даже купила с ним открытку, так оно мне понравилось. Походив там еще немного, вернулась к прокату и сдала велосипед, получив назад залог за вычетом суммы проката - 2000 форинтов за 6 часов. Без велика я как то сразу ощутила, что жутко устала, хочу есть и вообще неплохо бы мне душ принять, по такой то жаре. Поэтому решила вернуться в хостель и потом предпринять вечернюю вылазку в город.
В хостеле я застала комнату абсолютно пустой, все мои вчерашние соседи съехали, а новые еще не заселились. Я приняла душ, в конце просто ледяной, ожила и немного повалявшей на кровати, двинула в сторону Московской площади
Tags: Вена и Будапешт 2004
Subscribe

  • по поводу новостей

    чессно сказать я думала что Гилад Шалит уже мертв. Ну в смысле что мы тока пока об этом не знаем и все еще думаем что он жив. Представляю этот…

  • Важна информация - нужны доброльцы!!

    Это просто нет слов какая трагедия :( А самое обидное это не несчастный случай типа "колесо лопнуло", а по всей видимости вина водителя. Столько…

  • Обо всем

    Ну вот стоит день на работу не сходить - столько впечатлений сразу и мыслей. погода сядня чудесная. Я почти полдня проторчала в Адассе, но выходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments