Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Родительский дом

Этот пост был написан в первый день приезда, но я не успела его запостить, инет сдох.

С утра отец приехал встречать к поезду, мама напекла блинчиков, ням ням.
Все таки очень здорово приезжать именно в родительский дом, не просто дом где живут твои родители, а дом где ты провел свое детство, вырос. Как то с годами я начинаю это все больше и больше ценить, тем более я с 18 лет живу отдельно от родителей. Но это очень классно что у меня до сих пор он есть это родительский дом с большой буквы.
Ну не дом, квартира :)
Но все равно, тут до сих пор стол за которым я много лет сидела и делала школьные уроки, а щас набиваю этот текст в жежешку. Где я и где те уроки? а стол вот он. А пахнет так же, если выдвинуть ящики и заглянуть внутрь. А зубные щетки стоят все в том же стаканчике с котом, вот скока себя помню этот стаканчик все время болтался на раковине. Полки забитые моими книгами, которые подростком читала взахлеб с фонариком под одеялом. Мой магнитофон Панасоник и какие то подростковые кассеты, до сих пор тут стоят. Да ладно магнитофон, вон стоит на полки белый олень, единственный уцелевший из оленячей семьи, которыми я с восторгом играла в 5 лет. Так их любила, они казались верхом изящества, эти пластиковые олени.
Я когда приезжаю, первым делом обхожу все комнаты, "обнюхиваю" как говорит моя мама. Тыкаюсь во все углы, трогаю книги, мебель. Не скажу что я начинаю себя чувствовать ребенком, но как то уходит на задний план моя взрослая жизнь.
Мама тут нашла мое рукоделие, которые я вообще думала уже пропало на всегда. На даче отрыла, повесила на стену. Фотки потом покажу. И встретила меня в вязанных тапочках, которые я мильёон лет назад связала, я даже забыла что такие вообще на свете существуют, а она их где то нашла, нашила подошву - говорит такие удобные :)
В приступе ностальгии попросила отца найти в гараже моего медведя. Говорят он еще жив и его вроде туда отнесли. Найдет - заберу домой, в Израиль.
Бабушка - это отдельная песня. Внучка старшая и самая главная. Сидела 3 часа слушала про текущие краны, соседей, лекарства....
- Юля, ну какая же ты худая! Як тростинка.
все, понеслось :) Зато ей понравилась моя прическа. Одобрила.
- А я за ваш израиль каждый день смотрю, новости не пропускаю. За
забастовку эту, будь она неладна....

Хорошо дома, очень хорошо.

П.С Я нашла медведя, отрыла в гараже в шкафу. Надо постирать его тока, загрязнился малость.

Продолжение о моих похождениях в России следует

С праздником всех! Хаг Песах самех и кашер!
Tags: Россия 2007, дыбр_04_2007, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments