Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Из России с любовью :))

По горячим следам.
Вчера с сестрой ходили по Москве, были с подачи a_u на выставки современного искусства в Москва-Сити, в недостроенной башни Федерации. Кто не в курсе, речь идет об этом проекте. http://en.wikipedia.org/wiki/Moscow-City .
Комплекс было интересно посмотреть, а выставка была лично мне понравилась фрагментарно. У меня вообще какие то слегка напряженные отношения с современным искусством :) Об это еще в парижской серии будет рассказано.
Там в основном были мини-залы с фильмами или композициями всякими. Один видео ролик был весьма забавен, польского режиссера Жмиевски "Почетный караул", но не могу найти в сети.
Но прикольнее всего был разговор с охранником залов. Он от скуки заговорил с нами. Монолог на фоне разных звуков и вскриков из мини-залов с фильмами:
"я не понимаю, че это действительно так интересно? тут одна девка пришла, в зал зашла и минут 20 ее нет, я думал ей плохо стало. Захожу, она сидит, фильм смотрит внимательно. Че тут смотреть?! Я, блин, согласился подработать. Пожалел сто раз. Это же нормальная человеческая психика разве может выдержать? Не, зря согласился на эту подработку. Мне эти деньги тяжело дались."
Ну и в том же духе :)
Потом мы просто гуляли по Москве, точнее двигались короткими перебежками, потому как время поджимало. А я щелкала фотиком не переставая :) как туристка.
Фотки есть, но они остались в Москве, потом их привезу и покажу.
К поезду прибежали с сестрой ровно за 5 минут до отхода. Ехали в час пик в метро со всеми сумками - тот еще экстрим. Все как селедки в бочки "Вы выходите? вы выходите?". Вспомнили шутку
- вы выходите?
- да
- а впереди стоящие?
- да, но они еще об этом не знают.

похихикали. Наша остановка, народ даванулся на выход. Впереди тетка ерепенится "А я не хочу тут выходить! Мне не надо". Крепким тычком толпа вынесла тетку на перрон :) А не фиг.... мало ли кто и что не хочет :)

В поезде, плацкарт. Легкий запах перегара, многие пьют пиво. Вечерний жор. Из репродуктора набор песен точно такой как я слушаю на ретро-радио, один в один. Чай в подстаканниках, причем приносят сразу с добавленным сахаром. Ну вы поняли :) Перестук колес. Почти уснула, парень с верхней полки роняет на меня свой дисковый плеер. Гад. Не могу себе МР3 купить - они все таки не такие тяжелые. Опять пытаюсь уснуть, но не успела, оба соседа меня опередили и начали храпеть. Часов до 3 ночи считала овец и слушала 50 лучших хитов рок музыки. Кстати не согласная я с подборкой. А где Uriah Heep July Morning?
В 6 утра подъем. Встреча рассвета. Давно кстати я не видела восход солнца, именно сам восход. Такие промышленные окраины большого города, дымка, все серое и на фоне этого восходит нереально яркий фиолето-красный шар солнца. Вот увидела бы такой на картине - сказала
бы что художник переборщил в красками. Не фига, вот именно такой нереальный фантастический шар. Обгрызла себе локти что нету фотика с собой.
А щас я уже дома, целый день
Марафон общения на сегодня закончен :) Даже отец уже выдохся, часа три мне рассказывал про турпоходы.
Но о родителях в другой раз.
Ща будем ЧГК смотреть.
Tags: Россия 2007, дыбр_03_2007
Subscribe

  • Непал - Патан (день последний)

    По просьбам телезрителей я сначала все таки завершу про Непал, а потом начну про Испанию. И так Патан - это отдельная от Катманду часть города со…

  • Непал Покхара-Катманду 20.10

    Ну и по традиции, в ожидание отъезда в аэропорт, я попытаюсь закончить про предыдущую поездку, т.е пр Непал. Сделаем чик-чик монтаж (конец трек и…

  • Вокруг Аннапурны - еще пара дней (11-12-13 октября)

    Решила подсократить. Все равно фоток нет и вам будет "неинтересно" :) я вам рассказывала что мою походную книжечку с путевыми заметками залило чаем и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments