Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

велосипедная прогулка

С утрица я двинула в уже знакомый мне центр, причем дошла туда пешком (бешенной собаке сто верст не крюк :), приперлась я туда довольно рано, пришлось полчаса убивать время, пока откроется прокат велосипедов.
Да, идя туда, совершенно забыла, что надо будет оставлять денежный залог, хорошо случайно нашла в рюкзаке небольшую сумму в баксах, приплюсовала тужа все свои форинты и поехала кататься практически без денег, зато на велике и с картой в зубах. Для начала я выбрала маршрут к площади Героев по проспекту Andrassy, ехать по нему было одно удовольствие, посредине проспекта идет такой пешеходный бульвар, с большими красивыми деревьями, людей с утра было мало, так что я катила без помех и успевала разглядывать здания по обеим сторонам. Из всей велосипедной прогулке этот отрезок пути был самым кайфным в плане самого процесса езды. Докатив до площади Героев я там немного покрутилась и поехала в городской парк. Вообще все эти зеленные большие деревья производили на меня не меньшей эффект, чем архитектурные красоты города. Видно я здорово соскучилась по такой природе и поэтому просто наслаждалась парками и скверами Будапешта. В парке я немного повалялась, попила водички и заприметив двух русских теток, попросила меня сфотать с великом. Потом двинула в сторону разностильного замка Vajdahunyad, где сразу же ломанулась в с\х музей. Да, да, это именно тот любимый мною в детстве музей, было довольно чудно там ходить и вылавливать какие-то обрывки воспоминаний. На выходе из музея меня ожидал неприятный сюрприз, я обратила внимание что мой рюкзак странно мокрый, открыла его и мягко сказать офигела – бутылочка с водой стояла в нем открытая и все вещи были мокрые. Срочно все вытащив, я обнаружила что каким-то чудом фотик, паспорт и пелефон остались не залитыми, по-видимому потом, что в рюкзаке было много всяких бумаг – начиная от рулона туалетной и кончая разговорникам, которые впитали большую часть воды. Устранив последствия потопа в отдельно взятом рюкзаке, я поехала обратно по тому же проспекту к собору Иштфана (Стефана). Собор мне очень понравился и для полноту впечатлений я решила подняться на его смотровую площадку. Гадская тетка кассир почему то не сказала мне, что есть лифт и я поднялась пешком (что было очень нелегко) и только наверху обнаружила его существование. Там же наверху я в который раз убедилась, что жутко боюсь высоты и ходила по площадке исключительно по стеночке, крепко цепляясь за нее руками :) Но вид мне очень понравился и я даже набралась мужества глянуть вниз на свой велосипед, хотя лучше бы я этого не делала :)
После собора я двинула в сторону набережной Дуная, там сфоткалась с принцессой на перилах и поехала к Парламенту. По дороге к нему меня атаковала сотня детей в футболках от Макдональдса с ихнем клоуном во главе, они запрудили всю улочку, так что мне пришлось несколько минут ждать, пока они пройдут. Все дорогу до Парламента я любовалась противоположным берегом
Tags: Вена и Будапешт 2004
Subscribe

  • по поводу новостей

    чессно сказать я думала что Гилад Шалит уже мертв. Ну в смысле что мы тока пока об этом не знаем и все еще думаем что он жив. Представляю этот…

  • Важна информация - нужны доброльцы!!

    Это просто нет слов какая трагедия :( А самое обидное это не несчастный случай типа "колесо лопнуло", а по всей видимости вина водителя. Столько…

  • Обо всем

    Ну вот стоит день на работу не сходить - столько впечатлений сразу и мыслей. погода сядня чудесная. Я почти полдня проторчала в Адассе, но выходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments