Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

продолжение...

зайчики в трамвайчике, т.е в метро, а точнее в автобусе-метро, ну короче доехала я до нужной станции и пошла искать свой хостель.

Вообще, так как сие явление было для меня в новинку, я несколько волновалась, как это вообще и что меня там ждет и с этими мыслями вырулила на нужную улицу и пошла по ней, вертя головой в поисках вывески. Дошла до конца улицы - вывески нет, двинула обратно, тихо матерясь, так как уже натопалась за день, да и рюкзак не легкий. Смотрю внимательнее и ищу уже не только вывеску, но и просто табличку. Хрен там, ничего нет. А хостель еще так чудно называется - Аквариум. Но не аквариума, не террариума... ничего похожего. Зашла на второй круг и тут меня какой-то парень вылавливает около подъезда, типа Аквариум ищешь?- Ага. -Ну так вот это и есть собственно и показывает мне масенькую бумажку прилепленную около кнопки подъездного домафона. Повел меня на второй этаж на ходу объясняя, как лифтом пользоваться, как двери открывать. Первое впечатление - не очень хорошее, как то все не то что грязно, но скажем так задрипанно. Но по всем стенам там коньки морские, ракушки. Я с трудом объяснилась на английском - тык-мык, я из Израиля, приехала к вам на два дня жить. Меня радостно приветствовали, дали замочек с ключиками и показали мою место на двухэтажной кровати в 6-ти местной комнате. Меня сразу порадовала, что в комнате сидели две девчонки, они меня тепло приветствовали, показали мне туалет-душ (все довольно приличное и чистое, даже стиралка есть) и срули на дискотеку. Короче я постепенно огляделась и все оказалось не так уж страшно, как я думала. Мне дали чистое постельное белье, правда подушка была прямоугольная, а наволочка квадратная, ровно на полподушки. Немного покрутив этот ребус в руках, я посмотрела у других и обнаружила, что в принципе та же фигня на всех кроватях. Решив, что это по-видимому это фирменный знак хостеля, просто натянула на подушку свою футболку :)
вот так это выглядело

К вечеру я уже совсем освоилась, приняла душ, разложила вещи. Кстати замочек давался для того что бы можно было запереть свои вещи в специальный ящик, который был у каждого. Вечером хостель опустел, я посидела немного в Инете и пошла спать в совершенно пустой комнате. Народ начал подтягиваться где-то к 12 ночи, но надо сказать улеглись все быстро и довольно тихо, зато утром я подарвалась раньше всех и полчаса шуршала своими пакетами :)
Короче мне в хостеле понравилось, дешево и сердито, если бы был еще нормальный английский, то было бы веселее - народ там из разных стран, все общительные, знакомяться, трепяться, а я чувствовала себя Элочкой-Людоедкой, хотя и стралась разговаривать
Tags: Вена и Будапешт 2004
Subscribe

  • У нас дождь, у них снег

    Москва на прошлый недели (мама привезла фотки)

  • (no subject)

    а эта фотка имхо заслуживает отдельного поста, опять же аффтор моя мама

  • Зимушка-зима

    Мне сегодня как то особенно жестоко подтянули зубы, поэтому я весь день страдаю, ы-ы-ы :( Это типа была запись "на злобу дня" А теперь фотки, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments