Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

  • Music:

Париж - день третий

Третий день! Третий! наконец то я перешла в другой день :)
Пока наблюдается некоторый жизненный штиль я хочу продолжить писать про Париж.
В этот день я встретилась с dmitri83 на вокзале de l'Est, развиртуализовались успешно и почти весь день мы гуляли вместе, поэтому у меня с этого дня больше всего фоток "я и ...."
Начали в Монмартра.
Щелкнула по пути, преодолевая одну лестницу за другой, на калитке частного дома





В тот день на Монмартре был как-то фестиваль-распродажа всякой деревенской продукции. Было интересно там поглазеть на разные домашние хлеба, колбаски, сладости. Мы купили какую то "деревенскую" еду: картошка с сыром и колбасками. Как называется не помню, но мне понравилось. Там же можно было купить устриц и есть их у стоек, запивая вином. Но я еще не была готова к встречи с прекрасным и отложила этот момент. Главным образом из-за того что я в упор не знала как этих устриц есть, а показывать свое "умение" среди плотной толпы народа, балансирую с тарелкой в руке, мне не хотелось :)

Церковь САкре_Кёр меня не особо впечатлила, но внутри шла месса и было как то возвышенно-духовно. Еще там было много чернокожих прихожан и служителей.






Народу было очень много, поэтому я решила оттуда уходить и прийти еще раз, по своему проверенному рецепту - рано утром.
По дороге вниз нам попалась карусель. У меня заиграло в одном месте детство и я на ней с удовольствием покаталась. Тем более на такой карусели я даже в детстве не каталась.

Я правда хотела себе выбрать черную лошадку, но какая то настырная девочка мене опередила. Молодежь пошла, никакого уважения к старшим :)






Двинули к Эйфелевой башни, где сделали мини-фотосессию "Я и башня", "Дима и башня", просто башня. Погода стояла очень теплая, народ раздевался, валялся на бесконечных газонах. Я запарилась, так как, промерзнув первые дни, оделась очень тепло.
Мы нашли местную Стену Мира, аналог нашей Стене Плача: на ней на нескольких языках написано слово "мир" и можно оставлять бумажки с поделаниями о мире и наверно другими пожеланиями.









Продолжение следует...

P.S. какая однако классная передача идет с 23:00 на 88FM - музыка и песни народов мира. Прелесть!
Tags: Париж, дыбр_02_2007
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments