Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Париж - день второй (продолжение)

Мама настоятельно просит продолжение про Париж. Не могу отказать :)
Я застряла на втором дне не просто так, он был очень насыщенный.
Все предыдущие серии тут
После Монпарнаса я пересела на другой туристический маршрут и покатила к Елисейским полям. Я уже была готова я "главному облому туристов" что это не поля :) Подтверждаю, это не поля, а такие широкие бульвары, где куча всяких бутиков и кабаре. Пешком я там не гуляла, только с верхней площадки автобуса осмотрела.

Елисейские поляCollapse )

А вот у Триумфальной арки конечно вышла. Что попасть к ней надо пройти по длинному подземному переходу, но на моих глазах совершенно больные на всю голову люди перебегали дорогу, пересекаю многополосное автомобильное движение. Вот такая тяга к достопримечательностям. На арку можно подняться и осмотреть расходящиеся звездой проспекты. Я не поднималась, мне к тому времени уже надоели смотровые площадки :)
Арки "изнутри"


Посмотреть в полный размерCollapse )

Фотозарисовка

сладко спятCollapse )

Поехала дальше. Первый раз увидела Эйфелевую башню близко. Объехали ее со всех сторон, народу около нее море.


Посмотреть в полный размерCollapse )

Мост Алексадра IIICollapse )

Доехали до величественного здания Гранд-Оперы. Я к тому времени уже конкретно замерзла и была голодная, поэтому рысцой понеслась искать место потеплее и посытнее. К сожалению выяснилось что у них там тоже "сиеста": рестораны закрыты с 2 до 4-5 вечера. Но я нашла одно местечко, где хотя бы выпила чашку горячего шоколода, апотом заказала вино с сыром. Так душевно посидела, отогрелась. Прошлась по бульвару Капуцинов (могла ли я когда нить смотря фильма "Человек с бульвара Капуцинов" подумать только..... ну короче не могла :)
На закуску я поехала еще один маршрут: Монмарт и бульвары.

Мулен РужCollapse )

Этого кота я встречала в разных уголках Парижа, какой то персонаж что ли?
Ну очень классный :)

парижский котCollapse )

А напоследок, что бы я на расслаблялась, меня закрыли в церкви Мадлен. Я зашла туда перед самым закрытием, меня не заметили и затворили двери. Было забавно, как я сначала скреблась изнутри, пытаясь хоть как то сдвинуть тяжеленные двери :) Потом я слегка испугалась. Но услышав голоса служащих внутри здания я сообразила что двери закрыли изнутри, а не снаружи. Поэтому просто покричала внутрь церкви что бы меня выпустили, они пришли и двери открыли, лишив меня возможности провести ночь в слезах и соплях в темноте огромного пустого здания :)

продолжение следует
Tags: foto, Париж, дыбр_02_2007
Subscribe

  • Достучаться до небес

    Первое. "Фишка" (большая им уважуха!) проводит 16 августа благотворительный акустический концерт в пользу Миши. Отличные концертный состав, ИМХО. Не…

  • Photos for life: благотворительные фотосессии в поддержку Миши Водопьянова

    Продолжается сбор денег на лечение Миши. В том числе и через благотворительные акции. Одна из них "Photos for life": фотографы проводят…

  • Тырнет

    таштит: ХОТ или Бейзик? ХОТ + дешевле чем Бейзик - меня пугают что в многоквартирном доме (у меня такой) кабель один и не будет хвататить нормально…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments