Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Фестиваль животных танцев :)

Организация если чессно оставляет желать лучшего. Но в принципе терпимо и если не обращать внимание на технические и организационные неувязки - то можно получить море удовольствия. Я старалась не обращать и поэтому получила :)
В первый день 5 часов ушло на "добраться до Эйлата". Соседкой по номеру оказалась приятная девушка, мило болтали, виделись редко. Получив на руки программку и просмотрев ее я поняла что будет нелегко: каждый день 4-5 интересных для меня мастер классов, некоторые из которых совпадают по времени. Нелегкая задача выбора :)
В первый вечер я сходила на саднау по индийскому танцу. Там нас учили с помощью танцевальных движений рассказать маленькую историю. Я теперь умею изображать индийским танцем маленького верблюда, который превращаются в девушку, пытается заманить в любовные сети парня, потом наступает час ночи и я снова маленький верблюд :) Короче было забавно и я поняла что в индийском танце лучше просто так руками не махать, а то такого "расскажешь"!
А потом я пошла "на Бари Симон". Я скажу чессно, я про нее до этого ничего не знала. А между тем это легендарная личность как в мире танцев живота так и вообще. Если коротко: она была одной из первых ярких звезд танцев живота, в зените славы и на пике карьеры неожиданно "хазра ле-тшува", начала вести ортодоксальный религиозный образ жизни и сейчас танцует только для женщин, в закрытых платьях. Преподает танцы, но опять же только для женщин и только для религиозных и замужних. Я попала уже под конец и это не был мастер-класс, она просто танцевала на сцене разные элементы, а остальные повторяли. Энергетика этой женщины потрясает! Мне хватило 10 минут что бы "влюбиться". Во второй день была еще одна встреча с ней, где она уже просто рассказывала свою историю и как вообще "докатилась" до жизни такой. Вопрос ее столько резкого ударения в религию до сих пор,с пустя 13 лет, волнует многих женщин :) Рассказывает она очень занимательно, интересно, с образными яркими зарисовками и как то очень душевно "как женщина женщине". Все встречи и танцы ессно проиходили без мужчин в зале. Меня Бари Симон очень впечатлила. После "общения со зрителями" она переоделась и исполнила несолько номеров. Это что то с чем то! Ярко, сильно, чувственно. Я тут наткнулась на один пост в ЖЖ, где нынешнюю Бари Симон сравнили с Ахматовой времен "Реквиема". В этом что то есть. Трудно объяснить, но когда я эту строчку прочитал почувствовала 100% попадание в этом сравнении. На youtube есть одно видео с Бари начала 90-х годов, я даже не хочу его выкладывать, оно плохое и совсем не отражает то что я видела на этих выходных.
Интересный факт я узнала из ее рассказов. Оказывается одно время в Израиле существовал закон, что танцы живота делают заведение не кошерным. Она рассказывала как они боролись простив этого, ходили в танцевальных костюмах протестовать, как она однажды, в те времена совершенно антирелигиозный человек, фактически оголилась на инетрвью перед камерами с вопросом "ну и что в этом теле некошреного?" В конце концов я так поняла правило насчет "некошерности" танцев живота поменяли.
В первый вечер был конкурс в котором участвовали ученицы из разных студий страны. Некоторые танцевальные номера были очень суперские, я отбила все ладони когда хлопала. Вообще ладони больше всего "пострадали" - во время исполнения танцевальных номеров принято хлопать. И так три дня и три вечера подряд :)
Победила девушка, которое занимается всего полтора года. Я столько же танцую, но мне до нее мягко скажем далеко. От нашей студии девушка заняла второе место. Член жюри в качестве комплимента назвал ее "хатулей". Она действительно удивительно пластичная. Но ведущая ему мягко намекнула, что 16-летнюю девушку не стоит публично называть "кошечкой" :) Тем более при маме :))
Короче было весело. Перед концертам я просматривала рекламные листки, которые нам дали в начале и увидела что есть купон на который можно получить бесплатно на выбор что то одно: или карикатуру в исполнение местного художника или сеанс гадания или массаж ног. Угадайте что я выбрала :)

видео с гала концерта
http://www.youtube.com/watch?v=NoCrMgJrYAw

а эта Сигал Зив, которая будет скокро выступать в Иерусалиме
http://www.youtube.com/watch?v=c7FRZgIickY

продолжение следует
Tags: foto, досуг, дыбр_01_2007
Subscribe

  • надо срочно переквалифицироваться в "жаворонка"

    какую барселонскую достопримечательность не возьми - почти к каждой приписка "лучше всего пойти туда ранним утром, пока нет толп туристов". Боюсь…

  • йом шиши

    сходила сегодня на очередные танцы живота. Некоторый прогресс наблюдается, но все равно еще как медведь, сегодня старательно выполняла одно движение,…

  • (no subject)

    плавно переходим на Веронику Долину, еще раз ВЕРОНИКУ, ну мало ли может кто то не расслышал :) и на этом торжественно завершим этот вечер. А ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments