Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

  • Music:

Париж - день второй (продолжение)

все равно пока делать нечего, напишу еще про Париж.
фоток у меня мало загружено, поэтому будет в основном рассказ
На туристическом автобусе я объехала все 4 маршрута за весь день. Несмотря на то что мерзла как собака на этом втором открытом этаже. Для того что бы окончательно не задубеть я часто выходила на остановках и пила горячий шоколад, отогреваясь в кафе. Пару раз выпила вино. В общем в этот день я выпила рекордное количество горячего шоколада и намрезлась здорово. Но зато получилась хорошая обзорная экскурсии по Парижу. Некоторые места я только с этим туристическим автобусом и посетила. Например Елисейские поля и Триумфальную арку. У меня не возникло желание потом еще раз туда самой поехать. В автобусе давали одноразовые мини-наушники и можно было на русском слушать гида. Единственная проблема, у меня такое строение ушей что мини-наушники, которые надо в уши вставлять, в них не держаться. Поэтому я подзадолбалась все время их пытаться в ушах удержать, одновременно кутаясь в шарф и еще удерживать капюшон, который сдувало. Короче еще та картина была :) Я сделал огромное количество фоток за эту поездку по городу, но они практически не передают то что я реально видела. Я приходила в восторг от каждого дома, фоткала его с высоты второго этажа, а сейчас смотрю на фотки, ну дом и дом. Короче надо это видеть самому. Там еще когда гид не говорил крутили разную французскую музыку, она органично дополняла видеоряд.

В первую свою остановку, завершив маршрут № 4 у Нотр Дама и замерзшая как собака, я поскакала искать какую нить кафешку. С набережной Сены через этот проулок заметила что вроде там какое то едальное заведение. Прошла по проулку и от неожиданности присвистнула. Я попала на улицу, которая сплошником состояла из ресторанов. Это был рестораных заповедник, их было огромное количество самых разных, чаще правда попадались греческие в которых принято разбивать тарелку на входе, приветствуя так посетителей. Мазе мэацбен :)






Потом в путеводители я прочитала что проулок есть ни что иное как самая узкая улица в Париже.


вот она

Tags: Париж
Subscribe

  • Дневник короновируса

    И так у нас сегодня 30 дней самоизоляции. Мы начали с 12-го марта, потому что Максим тогда заболел и мы не были уверены, что это не корона. И…

  • Бассейн в Вайцмане (Реховот)

    Хотела «потребить» данный бассейн. Мануй недешевый, хочется разузнать получше сначала. Поэтому вопросы, к тем кто уже.... 1. Насколько там чисто:…

  • Алтай - фестиваль КИ, по следам Марины

    и так напишу об одном из самых сильных опытов на фестивали. Помимо основных мастер-классов там проходили "лаборатории": это когда каждый желающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments