Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Париж - "Трудности перевода"

че то просто захотелось рассказать о том как я там общалась и разбиралась что к чем.
Французский я не знаю. В моем словарном запасе десяток слов, не больше. В аэропорту я вообще начала на итальянском "говорить" зачем то :)
У меня был разговорник и словарик для школьников. Словарик я перестала носить с собой после того как не нашла в нем слово "улитка" во время первого похода в ресторан. Я кстати забыла про него рассказать. А это яркая иллюстрация к теме. Пришла я туда по рекомендации из путеводителя. "Голубой кит" называется. Путеводитель успокаивал и призывал не обращать внимание на гейские проспекты на входе, ресторан мол нормальный, а кормят вкусно. Ну мужских парочек там было не мало :). Одни сидели около меня и здорово мне помогли. Без них бы я не соориентировалась хотя бы уже потом что меню было написано мелом от руки на досках, а разобрать почерк я могла с трудом. Сначала обложилась словарикам и разговорником, пытался понять что я хочу. В конце концов мои соседи не выдержали просмотра сей душераздирающей картины и предложили свою помощь. Так первый раз я покушала во французском ресторане, было действительно вкусно.
Словарик был закинут в сумку. Я потом пользовалась только разговорником. Там и улитки оказались :)
Еще одним испытанием для меня была покупка билетиков на метро через автомат.
Я напоминала себе обезьянку над которой проводят эксперимент: сообразит или нет как добраться до банана, т.е билетиков :)
Меню было на французском. Сначала я попробовала трогать экран на менюшках, думаю что он тач-сенсетив. Фига. Крутила фигню внизу, экран менялся, но связь я не уловила :)
Тут я сообразила, что вокруг полно других обезьян, которые уже прошли этот уровень и обладают навыками доставания бананов билетиков. Поэтому я спокойно подождала "жертву" и внимательно понаблюдала за всеми манипуляциями которые были проделаны.
Потом подошла к автомату и неуверенными движениям все повторила. Бинго!!! автомат мне высыпал 10 желанных билетиков и даже вернул сдачу.
А вы не смейтесь что я так подробно об этом пишу. У меня туристические "травмы" связанные с покупкой билетов через автоматы. В Будапеште, например, я так и не смогла получить обратно сдачу, а во Флоренции тоже что то напортачила и пришлось отстоять очередь для объяснения с кассиром. Но деньги мне правда вернули.
Tags: Париж
Subscribe

  • еще одна фотка

    в переходе метро этот черный парнеь зарабатывал быстрой игрой в шахматы - на полу разложены правила, этот какие то быстрые шахматы на время, я так…

  • а теперь про балконы

    не знаю почему, но мне очень понравились барселонские балконы - такие они грамоничные, красивые. Я все дни проходила с задранной головой. Вполне…

  • Барселона окончание

    ну теперь уж точно окончание... рассказа. Фотки еще будут. Набрела на очень интересный магазин керамике. Это с одной стороны магазин, с другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments