Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

не так все просто

как я думала тут с Инетом, есть то он есть, да кто ж его мне даст - тут желающих больно много, вот утром урвала немного времени, пока кто дрыхнет, кто на работе.
на чем я там остановилась то, пойду гляну...

ага здорово мне значит было сидеть на берегу Дуная. Потом в туалет захотелось и что порадовало, на мой вопрос "а где у вас тут туалет" мне сразу показали Макдонольдс :)
Потом я сидя на лавочки наконец почитала немного о Будапеште и разобралась с картой города.
Какие первые впечатления . после Израиля люди более сдержанные, озабоченные лица , хотя ну что я еще могла утром рабочего дня в метро увидеть. Было
какое-то ожидание что язык покажется знакомым или вспомнятся слова . нет, этого
не произошло, язык совершенно чужой, из всех слов я понимала кесеном и
йонапоткиванок ну и говорила только их :) даже утром ;) (для тех кто не понял
шутку. йонапот . это добрый день вообще-то :) Потом словарный запас пополнился разными словами, например супер понравилось мне слову «кукурица» - кукуруза то бишь.
Большая проблема у меня возникла с местной системой метро, тут я прямо тупила конкретно, в первый день сувала свой билетик во все щелки автоматов, попадающихся мне на пути, наверно и в игровые тоже и при выходе наткнулась на контролеров, думала все, штраф неизбежен, но тетка спокойно вернула мне билетик и я пошла дальше. Ну к метро я еще вернусь… так где я там была, на Deak ter гуляла по ихней самой дорогой пешеходной улице Vaci, потом посмотрев карту, обнаружила, что недалеко и как раз по пути к моему хостелю находиться синагога, решила ее посетить. Она оказалась закрытой, но очень красивой снаружи. Я поболтала на иврите с религиозным дядькой, который стоял в дверях соседнего ресторана , он мне объяснил когда и что открыто., так что я поставила на заметку еще раз вернуться, сказала ему тода раба и узрев на карте нужную мне станцию метро, потопала к ней. Станция оказалась закрытой на реконструкцию, но я не растерялась, так как читала у don_eric о таком явление и стала искать автобусы с буквами М. Автобус я нашла быстро, заперлась в него и начала скакать перед водителем тыкая ему через стекло своей картой с указанием нужного мне места. Водитель – ноль внимание, фунт презрения, тем временем двери закрылись и мы поехали, как выяснилось совершенно не туда, куда мне надо. Об этом мне и сообщил очень милый парень, который вывел меня на след. остановки и пересадил в нужный мне автобус. В салоне я вспомнила, что у меня нет билетика и обнаружила, что там есть автомат по их продаже, но кидать туду надо только железные деньги, от которых я за полчаса до этого избавилась с одном кафе, так как они мне показались очень тяжелыми (и они действительно тяжелые). Короче я пришлось забить на билетик и ехать зайцем.
О водителях – они там в Будапеште практически всегда за стеклом и поэтому иногда не реагируют на вопросы, что очень не удобно, так как пока в салоне разберешься с пассажирами, туда ли ты влез, транспорт уже едет. О пассажирах и вообще людях на улице. Я читала, что мало венгров говорят на английском, поэтому всегда старалась выбрать в толпе для экзекуции молодых людей и именно к ним обращалась– это срабатывало , в 80% случаем мне отвечали на английском, иногда даже на очень беглом, беда в том, что я не все понимала, так как английский ниже плинтуса. Но в общем и целом, старательно слушая и внимательно следя за руками, я улавливала общий смысл сказанного и это меня радовало безмерно
так, ну пока все, поскакала я осваивать Вену
Tags: Вена и Будапешт 2004
Subscribe

  • У нас дождь, у них снег

    Москва на прошлый недели (мама привезла фотки)

  • (no subject)

    а эта фотка имхо заслуживает отдельного поста, опять же аффтор моя мама

  • Зимушка-зима

    Мне сегодня как то особенно жестоко подтянули зубы, поэтому я весь день страдаю, ы-ы-ы :( Это типа была запись "на злобу дня" А теперь фотки, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment