Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Париж - день первый (продолжение)

Ближе к вечеру я пошл на площадь Вож (бывшую Королевскую). Перед тем как попасть на нее заглянула в один особняк. Пока сидела во дворике, обратила внимание что в одну дверь входит и выходит много людей. Слегка подивилась, че за популярный музей или выставка, что стока народу ломится туда. Но мне было в лом это выяснять. И только когда я оказалась на площади Вож и начала обходить ее кругом по галереям я обнаружила в одной галереи проход, который вел во вдор того самого особняка. Т.е когда я там сидела я видела именно этот вход, люди просто шли на площадь через этот особняк :))

Вот сейчас я вышла через эту дверь и смотрю во двор :)





Да, кстати на площади Вож я скушала свой первый французский багет, вот просто взяла и заточила почти целиком, без ничего :)





потом я еще немного погуляла, что было весьма непросто, так как поднялся сильный ветер, начался дождь и мне с непривычки было очень холодно. Поэтому я заходила во все магазины греться. Во например в такой зоомагазин, там было стока всякой живности, что я зависла там надолго.





Еще я сидела в кофешки и грелась чаем. Эта была ошибка, заказать чай, больше я ее не повторяла. В последующие дни я согревалась исключительно чашкой горячего шоколода или какао: гораздо эффетивнее, вкуснее и можно долго сидеть и греть об нее руки :)

день быстро кончился, я устала, замерзла и хотела уже только спать.
Немного про хостель в котором я остановилась. Называется он MIJE, это три разных здания в одном квартале, все три - старые особняки. У них довольно строгие правила насчет соблюдения тишины, распития спиртных напитков и т.д Поэтому там больше не студентов было, а школьников, которые приезжали организованными группами. Я когда внимательно читала все отзывы об этом хостеле наткнулась тока на один отрицательный, от американского юнца, который жаловался на строгие правила и что их просили вести себя потише, когда они поздно вечером начали оживленно общаться в комнате. Аха, я представила это "оживленное общение" и решила, надо брать! Точно не будет как в Зальцбурге, когда в три ночи начинали возвращаться табуны таких американцев и вообще было невозможно спать от их шума. Я жила в женской комнате на 5 человек, общалась в основном с теткой из Аргентины и с одной очень симпатичной девушкой из Таиланда. Остальные люди менялись каждый день как в калейдоскопе, я просто не успевала с ними познакомиться :)

вид из моего окна, саму комнату я стормозила сфоткать





продолжение следует
Tags: Париж
Subscribe

  • I Put A Spell On You

    Один из лучших вариантов этой песни я считаю. Услышала сегодня по радио. Там он еще был с концерта, вообще отвал башки.

  • Белое танго

    че то рылась тут в инете и нашла некогда любимую мной песню "Рады и Терновник". Она мне и щас нравится, но тогда, в 16 лет, я ее прослушала раз 100…

  • Вечер Русского Танго на Крыше

    Это было так прекрасно, так душевно.... Такая музыка! такие люди! такой танец! один из самых прекрасных вечеров в моей жизни :) У меня до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment