Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

заметки путешественника

ну что же добралась до нормального комп с Инетом, можно накропать че-нить о поездке, а то уже Вена за окном, грядет новая порция впечатлений. Хотя главное я уже о себе знаю, первое - я крутая :), я могу САМА (одна то бишь) перемещаться в пространстве, не теряться и вообще кайфно путешествовать. Второе - у меня такой хреновый разговорный английский, что я просто диву даюсь, как смогла осуществить первый пункт без особых моральных и материальных потерь.
ну начну сначала :)

самолет был в 5 утра, при проверке у меня спросили т.з. который я из каких-то мудрых соображений оставила дома, из-за этого меня мурыжили аж две девки, причем такими вопросами - знала ли я иврит или идиш до приезда в Израиль и еще куча вопросов и я если честно вообще-то думала, что они меня завернут, такой был серьезный перекрестный допрос. Перед сдачей вещей в багаж у меня мелькнула мысль, что в косметички лежит пилочка, но лень было ее перекладывать в чемодан. Пилочку у меня конфисковали :(, не заметив ножницы, которые лежали в той же косметичке.
Побродив немного по дьюти-фри я пошла на кассу со своими скромными покупками, передо мной пара основательно затарилась спиртными напитками и девушка собрала это все в большой мешок, что бы отдать на хранение до их обратного приезда. Пока она собирала этот пакет и мастила его у кассы у меня мелькнула мысль, а вот как это она столько бутылок в одном пакете умудряется не разбить и она тут же раздолбала две больших бутылки так что пол в кассе залило основательно и ее пришлось лезть на стул и в такой позе быстро меня обслуживать. Я решила, что с мельканием мыслей надо срочно завязывать, иначе это плохо кончиться и пошла к своей стойке, стараясь не о чем плохом не думать. Там я обнаружила кучу орущих подростков с галстуками на шеях и после того, как осознала что они летят моим рейсом, поняла что о «поспасть в самолет» можно забыть. Остальные взрослые пассажиры сидели тоже очень грустные и с видом обреченных косились в строну орущих мотэков. Но мне повезло, я сидела в первом салоне, а вся это орава был во втором и в принципе полет прошел нормально, но я жутко замерзла и все равно не спала.
В 8 утра уже я вышла из аэропорта, нашла автобус до города, но у
водителя не было сдачи с 10000 форинтов, а у меня не было другой купюры.
Пришлось бегать по аэропорту и всем кассирам сувать деньгу со словами "Small" :) в такую рань денег ни у кого не было, ели нашла банк, где мне и разбили деньги. После этого я села в автобус и доехала до конечной станции метро. Там я встретила
русскую пару из моего самолета, мы вместе разобрались что там к чему с билетиками и поехали. Правда как выяснилось позже, не фига я не разобралась, до меня например только на второй день дошло, что у них один тип билетиков на все виды транспорта, а я в метро отказалась покупать сразу 10 билетов со скидкой, так как думала что в метро я так часто ездить не буду.
В 9 утра я добралась до центра Будапешта, там нашла туристический центр, набрала проспектов и карт и пошла в сторону Дуная.
Только когда я до него добралась и увидела красивую панораму города я ощутила,
что я в действительно Будапеште. Было здрово сидеть под большими зелеными деревьями, жевать бутерброд и смотреть на противоположный берег.
так сейчас это часть закину, а то тут сопят уже за спиной насчет Инета
...
Tags: Вена и Будапешт 2004
Subscribe

  • (no subject)

    терракты сегодняшнего дня - это типа подготовка к сентябрю? по "внутренний" инфе (сестра коллеги щас на военных сборах в Эйлате) - там около 25-ти…

  • Пигуа в Иерусалиме

    что бы не отвечать всем по отдельности. Со мной все в порядке, я на работе. Спасибо за беспокойство.

  • (no subject)

    вчера, когда читала новости, была уверенность насчет АЭС - у японцев все под контролем, все что надо вовремя отключилось, построено надежно....Эдакая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments