Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Париж

я буду разбивать на части рассказ, а то я боюсь немногие френды окажутся в роли той редкой птицы, которая долетит до середины Днепра :)
А меня прет
Вообще люди, которым я позвонила по прилету, смогли я надеюсь по достоинству оценить мою словесную экспрессию. Меня прет, я же неделю практически ни с кем не разговаривала, а так же была лишена возможности полноценно самовыражаться через инет :)
еще о прилетно-отлетном. Я добиралась до аэропорта на поезде и всю дорогу гадала в какой аэропорт мне надо: в номер 1 или номер 2. Их там два оказалась, оба Руасси. Когда я доверилась интуиции и решила что все таки номер 2, поезд доехал до номер 1, че то прокрякал на французком и всех вымело из вагонов. Я догадалась, что поезд дальше не пойдет, выперлась со всеми своими сумками, тихо матерясь. Тут надо сделать лирическое отступление.
НИКОГДА БОЛЬШЕ Я НЕ ПОЕДУ С КАКОЙ ЛИБО СУМКОЙ ИЛИ ЧЕМОДАНОМ. ТОЛЬКО РЮКЗАК!!! (именно так, крупными буквами). Даже если сумка/чемодан на колесиках, даже если вещи не лезут в один рюкзак. Значит надо выкинуть нахер половину вещей или купить рюкзак побольше. Как вы понимаете, это крик души, не просто так. Это я так намудохалась с сумкой на колесиках и еще одной через плече.
Так вот, на перроне я обнаружила турникеты, которые люди преодолевали с помощь каких то карточек, а обычные парижские талончики этот гад выплевывал обратно. А у меня уже регистрация на рейс началась, а я еще в каком то "номер один" и неизвестно какой мне нужен. Я в панике заметалась вдоль турникета, отловила служащего, который за него отвечал. Че то ему начала говорить на русско-англо-ивритской помеси, он мне тока показал руками, типа прыгай. Я удивилась такому легкому решению проблемы, исходящему от официальных органов, но прыгать я не стала, че я дурная что ли, я просто под ним пролезла понизу. Этот же дядька мне сказал, что мне нужен номер два. Ну блин, как знала. Доехала до него на автобусе, начала метаться вдоль терминалов, тыкая всем в морду билетам на Эль-Аль, я была уверена что нас тут хорошо знают и точно есть где то специальный эльлевкий угол. Мне его быстро показали и я, радостно подпрыгивая, поскакала к своим. Они меня ждали и оказали царский прием, уделили мне аж целых 40 минут. Именно столько меня мурыжила эльлевская служба безопасности. Сначала им долго не давало покоя, что я приехала в Париж совсем одна и никого тут не знаю. Ну вот что, совсем-совсем никого? Потом они открыли мой паспорт, который просто таки пестрел арабской вязью египетских виз и красивой яркой синей иорданской. Они прифигели и начали по третьему кругу насчет "никого не знаю в Париже". И тут я меня случилось временное замыкание мозга и я решила "облегчить свою участь" и сказала что я знаю парня из Ненси, который учится на математика и мы с ним встречались один день в Париже. После того как я не смогла назвать его фамилию (а они спросили!) и объяснила что мы вообще то знакомы только через инет, меня отвели уже в отдельный угол и там мне пришлось рассказать чуть ли не про каждый день в Париже, показать диск с фотками (надеюсь они оценили мои фотошедевры), карты и ответить на херову тучу вопросов. Даже назвать имя моего начальника на работе и подробно описать что я там делаю и как ищу баги. Короче было весело. Особенно учитывая что отпустили они меня за полчаса до посадки, а очередь на паспотрный контроль была какая то дикая. Из-за этого я пропустили французский дьюти-фри. А может надо им сказать спасибо? сэкономили мне деньги, накупила бы всякой фигни.
при пасадки в самолет я лицизрела бронетранспортер, который перекрывал подступы к нашему израильскому самолету, эдакий заключительный аккорд нашей службы безопасности, родина помнит, родина знает.....
все, я покончила с отлетным-прилетным
Tags: Париж
Subscribe

  • по поводу новостей

    чессно сказать я думала что Гилад Шалит уже мертв. Ну в смысле что мы тока пока об этом не знаем и все еще думаем что он жив. Представляю этот…

  • Важна информация - нужны доброльцы!!

    Это просто нет слов какая трагедия :( А самое обидное это не несчастный случай типа "колесо лопнуло", а по всей видимости вина водителя. Столько…

  • Обо всем

    Ну вот стоит день на работу не сходить - столько впечатлений сразу и мыслей. погода сядня чудесная. Я почти полдня проторчала в Адассе, но выходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments