Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Париж

ну надо же немного и про Париж для приличия написать :)
общие впечатления - самые хорошие, но не до щенячьего восторга. Главное, что город не разочаровал. Это очень важно, так как по-моему разочарование - эта то что может испортить поездку когда едешь в такой город-миф, город-легенду, город-символ. Будешь что то выискивать, сравнивать, пытаться ощутить, а фиг :)
Но правда у меня не было особых ожиданий и трепетных предвкушений, может это и спасло :)
В общем город показал себя на пятерку по всем статьям: еда, атмосфера, культура, язык, символы, история. Но все было предсказуемо хорошо, не было того волнующего неожиданного открытия как например случилось с Венецией. Хотя я старалась все организовать так что бы почувствовать и побывать в разных слоях как культурных так и чисто географически.
И арабов там в меру, больше негры как то бросались в глаза, и какашки не на каждом углу, как тут меня пугали уже приобщившиеся к Парижу :)
Так как перепятие перелета самые свежие, я их и опишу сегодня. И пойду наконец дочитаю все таки книжку.
Аэропорт Руасси именни де Голля - самый плохо организованный и непродуманный из всех которые я до этого видела (не включая россию, там вообще отдельная песТня, особенно Шереметьево - постоянно выходишь с чувством "это наша родина, сынок"). Аэропорт как испортил впечатление приезда так и подпортил впечатления отъезда. Очереди везде, причем не только из-за плохой продуманности логистики, но и из-за какого-то тупизма, например мы стояли 30 минут(!) что бы пройти паспортный контроль: это было утро, но работало только два человека, там где вообще то было 6 рабочий мест. Некоторые пассажиры с боем просто рвались в панике через заграждения, потому что опаздывали на самолет из-за того что не рассчитывали на столько долгую процедуру шлепанья штампика в паспортину. У них наверно остались самые светлые воспоминания о Париже :) При прилете процедура получения багажа меня просто ввела в транс, в такой тесноте и в таком загоне я еще нигде свою сумку не отлавливала, даже в Шереметьево :)
Наш родной бен-гурион показался просто сказочно хорошо продуманным после Орли. Я специально засекла, с момента посадки самолета до выхода из здания аэропорта прошло полчаса. И все это время я лыбилась, так мне все нравилось, так все было удобно. Даже очередь на получение дьюти-фришных закупок прошла как то очень быстро. Эх, национальная израильская забава - закупка в дьюти-фри, прямо даже национальный спорт. Каждый раз когда возвращаюсь и получаю свою цветастую коробку удивляюсь "это все я купила? зачем?" :)
А как радуется сердце когда в 4 утра дьюти фри кипит бурной жизнью и все бегают как больные с полными тележками духов или бухла. Вспоминаешь уныло-закрытые в 11 вечер дьюти фри других стран и охватывает какая то гордость за нашу израильщину. Не знаю даже почему :)
А наш фирменный выход на арену с фонтанами? Нати, смотрите, это я иду с тележкой - и гордо так дефилировать, всматриваясь с лица встречающих (даже зная что тебя никто не встречает, но все равно забавно их разглядывать). Это вам не сутолока прямо перед дверью в других аэропортах, когда тебе картонки с именами чуть ли не лицо тыкают, а ты пытаешься выбраться на свободу. А вы видели сколько воздушных гелиевых шариков висит над потолком в зале прилета? Я как то случайно посмотрела вверх :)
как то прямо лубочно-патриотично получилось, ну не буду же я вам тут писать как водитель маршрутного такси посрался с одним пассажиром из-за 15 шекелей, и всю оставшуюся дорогу махал руками, бросая руль и ругался в его сторону, а мы, оставшиеся пассажиры, орали им что бы они оба заткнулись и прекратили спорить, потому что мы хотим доехать бе шалом до дома :)

Апдейт: напутала с названиями аэропортов, исправила
Tags: Париж
Subscribe

  • Иерусалим - и снова снег :)

    Думала ну скока можно уже одно и тоже фоткать? :) ну выйду на пару часиков... 5 часов пролазила! каждый раз все равно что-то новое, настоящая зимняя…

  • Кошачий приют в критической ситуации - просим о помощи!!!

    82 кота из кошачего приюта "Chachi's Haven" и его хозяйка Гейл завтра могут оказаться на улице - нечем оплатить аренду и купить корм котам!!! Гейл…

  • Человек - мусорный мешок.

    Скромно скажу, что считаю это лучшими моими фотокадрами этой трехдневной снежной фото-охоты :) Уличная зимняя мода Иерусалима. Я даже не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments