Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Прага - день второй (продолжение)

Для похода по Пражскому граду я решила взять аудио гид. Вернее сначала я не хотела его брать и покатила к тетечки с "гидами" на предмет просто получить карту Пражского града, которую она давала к гиду. Она сказала что нельзя. Я ушла, потом подумала и решила что взять аудио-гид все таки хорошая идея, вернулась к тетки, а она меня увидела и говорит, ладно, мол, бери карту, я закрою на это глаза (и так ладошками глаза прикрыла, что бы понятнее было, как она их закроет :))) А я говорю, не-е-ет, я куплю аудио-гид :) Но вот незадача, надо было оставить что то в залог, а у меня никаких документов. Тогда я предложила оставить деньги, типа 1000 крон (гид стоил 250 на два часа). Но деньги нельзя было оставить, зато можно было оставить ключи от номера гостиницы. Я достала свою связку (от первый двери в подъезд, от второй двери в подъезд, от первой двери в квартиру и плюс ключ огромный от самой комнаты, такими у нас в школе классы закрывали, и малюсенькая бирочка с нацарапанным шариковой ручкой номерком). Тетка с радостью взяла все это в залог. Короче если вам понадобиться спереть ауди-гид из Пражского града, подготовьте связку ненужных ключей с биркой и вперед! :))
Табличка с языками аудио-гидов примерно отражает языковую среду вокруг, хотя иврит незаслуженно поставлен на последнее место :) Русская речь и иврит звучали очень часто, так что я практически чувствовала себя в своей языковой среде все время :)





Вооружившись гидом, фотиков и путеводителем я пошла в кафедральный собор. Где меня и встретила zia4ik когда я пыталась одновременно слушать гида, держа "трубку" плечем и фоткать собор.
Потом я поскакала дальше осматривать собор, пройдя туда на шару, в проход ограждения. В соборе я поднялась на башню (и ничуть не страшно, тока подниматься тягостно и тесно). Посмотрела черепично-башенную панораму Праги и потом ходила с гидом в обнимку и у каждого номера слушала. Ничего не запомнила, память девичья :( Хотя помню что были какие то интересные факты.

виды Праги










внутри собора









на одном из домов Пражского града было замеченно вот такое чудо-юдо





продолжение следует
Tags: Прага
Subscribe

  • Дневник короновируса

    И так у нас сегодня 30 дней самоизоляции. Мы начали с 12-го марта, потому что Максим тогда заболел и мы не были уверены, что это не корона. И…

  • Бассейн в Вайцмане (Реховот)

    Хотела «потребить» данный бассейн. Мануй недешевый, хочется разузнать получше сначала. Поэтому вопросы, к тем кто уже.... 1. Насколько там чисто:…

  • Алтай - фестиваль КИ, по следам Марины

    и так напишу об одном из самых сильных опытов на фестивали. Помимо основных мастер-классов там проходили "лаборатории": это когда каждый желающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment