Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Прага - день второй

продолжу, тока чур без визуального редактора :)
тут уже отчет будет посолиднее, чем про первый день :)
в этот день я решила опробовать свой любимый прием - познать город ранним утром :) Выперлась из дома в 8 утра и тут же заперлась обратно, ибо было очень холодно в кроксах на босу ногу и одной кофте. После того как утеплилась - повторила попытку и выперлась еще раз :)
по плану было: побродить по пустым улицам, посидеть в кафе и составить план на день. Улицы действительно были довольно такие пусты, но с кафе была напряженка - все было закрыто. А холодно, даже в утепленном варианте. Но я нашла одно открытой, где довольно бюджетно позавтракала. Очень рекомендую тем кто любит плотно позавтракать. Oceans' coner, находится прямо напроти часов. Там такая система - платишь 190 крон и можешь набирать че хочешь: всякие виды омлетов, сосиски, разные сорта сыра, печенка, колбаска, выпечка, йогурт, кофе, сок (скока выпьешь), хлеб разный вкусный с семечками. Я ессно все не съела, так девочка мне дала удобную коробочку, куда я все сложило для перекуса на день. После завтрака я сразу попала на "представление", которое устраивают часы каждый час. Оно правда достаточно скромное, но все же. Скелет начинает звонить в колокольчик, в окошках появляются по очереди апостолы. Потом "кукарекает" петух, звуки которые он издает - это все что угодно, но не кукареканье, поэтому люди дружно в этот момент ржут, а потом хлопают.






мне удалось подслушать одного экскурсовада, он довольно интересно про них рассказывал. Что сделанны они были еще до рождения Коперника, поэтому Солнце крутится вокруг Земли, что смерть кивает головой мол "пора, брат, пора!", а все остальные крутят отрицательно головами мол "не хотим" :) Что там есть в большом круге 365 разметок с именами святого на этот день. И вообще он много чего интересного рассказал, я уже начала даже жалеть что не взяла какую нить экскусрсию. Но когда он нудно начал перечилять все изображенные месяцы и что в них делают в плане сельхоз работ, я радостно сбежала на волю, оставив вежливо внимающих экскурсантов :)

просто занятная вывеска





и красивы дом, там таких много. Можно часами ходить и глазеть





еще один ракурс так понравившегося мне храма Девы Марии перед Тыном






а вы знаете? у меня кончилось место на жопа-плюсе :))) т.е я забила 80Mb своими поездками и мамиными шедеврами :)

ща я найду куда фотки грузить и может быть продолжу седня, я выдрыхлась днем
Subscribe

  • Дневник короновируса

    И так у нас сегодня 30 дней самоизоляции. Мы начали с 12-го марта, потому что Максим тогда заболел и мы не были уверены, что это не корона. И…

  • Бассейн в Вайцмане (Реховот)

    Хотела «потребить» данный бассейн. Мануй недешевый, хочется разузнать получше сначала. Поэтому вопросы, к тем кто уже.... 1. Насколько там чисто:…

  • Алтай - фестиваль КИ, по следам Марины

    и так напишу об одном из самых сильных опытов на фестивали. Помимо основных мастер-классов там проходили "лаборатории": это когда каждый желающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments