Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Италия день двенадцатый - Рим (окончание)

буду краток (с)
утром пошли в собор св. Петра. Я была в соборе уже второй раз. Первый раз я туда попала в пол восьмого утра. он был пустой практически, ну что такое 20-30 человек на такую громадную площадь. В этот раз он был просто забит - называется почувствуйте разница. Почувствовала.... первый раз мне больше понравилось. Народу была так много из-за того что там шла проповедь, которую читал второй по величине чин после Папы.
на этот раз я еще сходила в сокровищницу, впечатляет...

это список всех похороненных в соборе пап.





а так выглядят ватиканские гвардейцы - ну вдруг кто то не в курсе.






из собора мы практически сбежали - невозможно когда стока народу. Мне
понравилась одна американская юная нимфетка, которая сидела прямо на паперти собора в майки и бриджах, которые усилено закатывала, что бы загореть. А вокруг все эти таблички о "скромности в одежде" :) но я не смогла это сфоткать из-за толпы.

дальше по плану была природа. Это я типа такая умная - увидела что большая часть берега где собор все зеленая, типа парки там. И заявила что последний день я хочу провести на природе, то бишь в парке, в тишине и покое. Да, мы до него дошли, это был реальный огромный парк, но млин почему то за высоким кирпичным забором. В надежде найти вход мы потащились вдоль забора.
И пошли они до города Парижу (с)......
Тащились мы минут 40 наверно, с одной стороны забор, с другой дорога, никакого Парижа входа. В конце концов мы вышли к фонтану Акво Паола. Кто хорош знаком с Римом может посочувствовать, кто не очень знает Рим, простой поверьте - мы проперли приличное растояние. Дальше мы обнаружили еще один парк в виде поэзии ботанического сада и входа там тоже небыло. Опять поперлись в вдоль забора, но на сей раз он был не кирпичный и при первой же удобной дырке мы туда влезли.
Очень хотелось жрать после пережитого марш-броска и нервов (я думала что весь последний день проведу топая вдоль разных бесконечных заборов)
стали кушать, я как всегда достала сыр бри и багет (этой мой любимый перекус за границей) и сижу себе так чинно вкушаю под сенью деревьев. Никого не трогаю.
И тут у меня прямо над ухом неожиданно палит пушка.
Надо сказать как то вот так получилось что никогда за мою жизнь у меня не палила над ухом пушка. А тем более неожиданно. Мало того что я чуть не подавилась, так еще и оглохла немного. Потом стала материться - нормальная реакция на прекрасное :)
короче кто же знал что та самая пушка, которая палит ровно в полдень итак романтично слышится на том берегу, располагается аккурат над ботаническим садом, можно сказать над той самой скамейкой где я
кушала. Помните ружье, которое я повесила на стену в предыдущем акте, - так вообщем-то все, оно уже выстрелило, можете расслабиться :))
потом, походив в ботаническому саду, я просто уснула на траве на два часа (видать сказались пережитые волнения)






потом было еще мороженное, но это как нить при случае я расскажу
а так вообще-то я закончила свои заметки про Италию

напоследок один лев, который мне очень понравился своей мордочкой




ну вот собственно все.

зрители аплодируют, аплодируют... кончили аплодировать (с)
Tags: italy 2006
Subscribe

  • Иерусалим - и снова снег :)

    Думала ну скока можно уже одно и тоже фоткать? :) ну выйду на пару часиков... 5 часов пролазила! каждый раз все равно что-то новое, настоящая зимняя…

  • Кошачий приют в критической ситуации - просим о помощи!!!

    82 кота из кошачего приюта "Chachi's Haven" и его хозяйка Гейл завтра могут оказаться на улице - нечем оплатить аренду и купить корм котам!!! Гейл…

  • Человек - мусорный мешок.

    Скромно скажу, что считаю это лучшими моими фотокадрами этой трехдневной снежной фото-охоты :) Уличная зимняя мода Иерусалима. Я даже не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments