Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Свершилось!

сегодня ко мне подошла тетка-израильтянка и спросила, а где меня так хорошо стригут. Ес-с-с! не зря, не зря значит я езжу стричься в соседний городок и трачу время на дорогу, а то я иногда сомневаюсь - может не стоит овчинка выделки. не-е, стоит :) дала я ей телефончик. Причем сама я ее нашла точно так же - увидела девчонку с хорошей стрижкой, подошла и спросила телефончик парикмахера. Я думаю это лучшая реклама парикмахеру, если к нему люди попадают таким образом :)

вообще мои взаимотношения с представителями этой профессии это

еще в россии была постоянная проблема найти парикмахера, причем я не хотела чего-то супер-пупер модного или сложного, нет, что вы, просто подстригите меня вот так как я прошу - челку полукругом, ушки не открывать и все рваное (филировка или какие вы способы знаете). Не-е-ет, каждый стрижет как ему хочется или как умеет. Полбеды если не ровно, хуже если вообще то что мне ни идет. Один раз мне пришлось даже потребовать деньги обратно, эту прямую челочку "а вот мне кажется тебе будет так лучше" трудно забыть, получился просто такой реальный даун. Пулей понеслась в другую парикмахерскую, где меня хоть как-то облагородили. После этого всегда сажусь в кресло к новому парикмахеру с большой опаской, готовая в любой момент схватить за руку.
один раз я шиканула и сделала стрижку за бешеные для меня деньги у стилиста, да-а, эта была девочка с обложки, я даже не думала, что могу так выглядеть, но отдавать каждый раз ползарплаты за стрижку, нет уже увольте. Приходится искать компромиссы.
Приехав в Израиль я, узнав цены с паримахерских салонах, долго сидела и соображала, а как собственно можно столько денег за стрижку отдать, сумма 100 шекелей для оле хадаш кажется много, нереально много, чтобы за стрижку отдать. Все думала, придется волосы отпускать :) Одна моя новая знакомая сабра решила меня спасти и повела в школу парикмахеров, где она сама стриглась всего за 25 шекелей, там типа тренеруются будущие мастера ножниц и расчески на вот таких жертвах, как мы. Стоит ли говорить, что там меня изуродовали, как Бог черепаху. Слезы-сопли и хотя я вообще еще мало кого знаю, каким то чудом нахожу координаты одной женщины, которая стрижет на дому и берет недорого. Прихожу к ней, сквозь слезы прошу хоть что то сделать, она долго колдовал, в результате получилась стрижка "а-ля после тифа", но уже лучше, чем даун с прямой челкой. На радостях я еще купила какой-то блонд и сама осветлилась "перьями". Когда я на следующий день пришла в ульпан меня все наперебой спрашивали где я сделала такую стильную стрижку и покраску и отвешивали комплементы. Знали бы они... :) А главное я раньше так коротко не стриглась, не решилась, а тут такой эксперемент поневоле и вполне удачный.
Subscribe

  • Дневник короновируса

    И так у нас сегодня 30 дней самоизоляции. Мы начали с 12-го марта, потому что Максим тогда заболел и мы не были уверены, что это не корона. И…

  • Бассейн в Вайцмане (Реховот)

    Хотела «потребить» данный бассейн. Мануй недешевый, хочется разузнать получше сначала. Поэтому вопросы, к тем кто уже.... 1. Насколько там чисто:…

  • Алтай - фестиваль КИ, по следам Марины

    и так напишу об одном из самых сильных опытов на фестивали. Помимо основных мастер-классов там проходили "лаборатории": это когда каждый желающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments