Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

Италия день девятый - Венеция (продолжение)

да, я выспалась...
да и надо день этот наконец то добить, какой то он длинный получился (ну еще бы, если встать в 5 утра)
из достопримечательностей было намеченно посетить палаццо Контарини-дель-Боволо, знаменитый своей винтовой лестницей черного хода. Нашли мы ее с трудом, в каком то маленьком дворике, если подняться наверх - открывается вид на черепичные крыши.










еще в Венеции есть своя падающая башня - кампанила Санто-Стефано, но к сожалению мне не удалось на фотке передать крен. Но она правда "падает". У нее даже есть подпорки со стороны канала.






вообщем то по большому счету весь остаток дня - это была длительная прогулка по Венеции, я буду описывать самые интересные моменты с фотками.

вот например выставка старинных музыкальных инструментов в одной из церквей. Красивое сочетание - церковь и музыка, там я в живую увидела контрабас Амати и скрипку Страдивари и еще много разных интересных старинных инструментов, но самое главное - эта выставка была бесплатная!!! когда с тебе дерут деньги за каждый чих, такая халява просто умиляет :))





фотка в витрине фотомагазина



кока-кола - самый узнаваемый бренд :)










обажаю рыбные рынки





вечером я пошла по магазинам за сувенирами, вообще искала какие нить необычные подсвечники. Магазины венецианского стекла очень интерены, какие тока сюжеты из стекла там не встретишь. Вот например знаменитый квартет из Сауз парк. фотка правда нечеткая, но другой нет.





во время хождения по от магазину к магазины произошло лобовое столкновение, какой то очень здоровый дядька налетел на меня, да так, что у меня башка час где то гудела, наверно было легкое сотрясения мозга, что радует, значит он у меня есть :))

все, в следующей раз уже буду описывать десятый день :)

продолжение следует.....
Tags: italy 2006
Subscribe

  • Предновогоднее

    похоже это становится уже мой личной новогодней традицией - в последний момент резко менять свои планы относительно празднования НГ. теперь итоги:…

  • Джин и Тоник

    Зимовье зверей Он ревновал её к дождю И укрывал джинсовой курткой Её июневые кудри, А зонтик прижимал к локтю. День дожидался темноты, Жизнь…

  • ах да

    кто еще не в курсе. "Артель" горела сегодня. Я правда не поняла каковы размеры ущерба. Когда я туда заходила через два часа после пожара было темно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments