Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Category:
  • Music:

Италия день девятый - Венеция (продолжение)

дадада, я все еще не оставляю попыток полностью описать итальянское путешествие.
Для того что бы прочитать все ранее написанные посты про Италию нажмите на тэг :)
перед тем как начать описывать этот день я хотела бы сказать о путеводителях. У меня их было 3: один от Торика, один "от 6ashnya" (толстый подробный тяжелый) и один - распечатка из интернета вот с этого сайта http://mir.afisha.ru/
Я влюблена в этот сайт и уже не первую поездку пользуюсь его распечатками. Его главная и важная для меня особенность - они создают атмосферу, они не просто что то описывают или приводят какие то цифры, они учат тебя что надо сделать в этом городе, что посмотреть и куда сходить, что бы город тебе открылся, запомнился, полюбился, показал свое лицо. В этот путеводителе есть для каждого города список 10 вещей, которые надо сделать в том или ином городе. Не всегда и не со всеми пунктами я согласна, но в общем именно этот список по Барселоне "сделал" мне поездку и я полюбила этот город. Настала очередь Венеции :) полностью список можно прочитать здесь
http://mir.afisha.ru/guide?id=481714&city=816

На второй день в Венеции я решила реализовать первый пункт:

1. Выйти на пьяццу Сан-Марко на рассвете, когда еще нет ни одного голубя, ни одного туриста, ни одного оркестра. Оценить, какая она пустая — как бальный зал, где все гости уже превратились в тыквы. Потом уйти спать, вернуться днем, не узнать площади в толпе — и с видом коренного венецианца полдня сидеть за мраморным столиком под аркадой кафе «Флориан», дожидаясь, пока на закате воссияет фасад собора. Заказывать только эспрессо (подадут очень красиво). Накачавшись кофеином до состояния высокой духовности, ненадолго зайти в собор, ловя последние лучи солнца на золоте.

звучит заманчиво, тока вот "на рассвете" это 6 утра. Но я очень хотела выполнить этот пункт, а если я чего хочу, а тем более очень....
короче в 5:30 утра я уже топала по мосту Риальто, было темно, абсолютно безлюдно, темная вода стояла в каналах, редкие чайки кружили в небе, а я шла очень довольная собой, что я молодец, встала в 5 утра и вообще это так необычно идти по абсолютно пустой Венеции.





На всем пути до пьяццо Сан-Марко я встретила одну малюсенькую открытую забегаловку с крепким запахом кофе и двух уборщиков.
Площадь действительно была похожа на пустой бальный зал и я по ней ходила в полном одиночестве....





потом я вышла на пристань, уселась на деревянные мостки, долго сидела и смотрела на остров Сан-Джорже-Маджоре. У меня не получится описать все что я думала и чувствовала тогда, пожалуй я была просто тихо счастлива :) Вода плескалась у пристани, постепенно светало, пахло водорослями, напротив "плыл" красивый остров.....

так я полюбила Венецию




















продолжение следует...... (может даже седня)
Tags: italy 2006
Subscribe

  • Прага - день последний (окончание)

    появилось настроение дописать про Прагу потому как осталась одна из самых приятных частей. сначала фотка того самого 5-ти этажного ночного клуба…

  • Прага - день последний

    Пока волосы досыхают добью как я наконец Прагу. За Париж не волнуйтесь, я каждый день там описывала на листах ручкой, так что все будет. моя…

  • Прага - день последний

    но то что у меня апатичный отходняк или отходнячая апатия, или как это назвать? короче ЭТО не помешает мне дописать про Прагу и начать писать про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments