Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Италия день седьмой - Флоренция и Пиза

и так продолжу, пока хоть что то еще помню :)
Седьмой день. Поняв что кто раньше встает - тот в очереди не стоит, вышли в 8 утра, что бы подняться на купол Кафедрального собора. Восхождение включает:

1. Осмотр купола изнутри: он огромный (в свое время после постройки собора ждали лет 40, пока развитие технологий позволило достроить сам купол, слишком он был огромным, еще не знали как такие делать), там есть интересные сюжеты, вот например Смерть ломает свою косу.





2. Выход на смотровую площадку. Ну рассказывать как я там "ходила по стенки" на самой площадки я не буду, этот сюжет повторяется в разных странах и городах: я лезу наверх и потом там жутко боюсь :)) Вид конечно красивый на город, очень интересно. Но фотки не очень получились





А это было обнаружено на боковых дверях Собора. Кто нить может прочитать и перевести?





В тот же день мы поехали в Пизу. Вся электричка была забита
узкогоглазами туристами, я за время поездки по Италии уже начала к ним
привыкать и даже различать по лицам :) В нашем хостели жила группа из Таиланда - дружные вежливые ребята, все делали группой, по утрам чик-чик и уже ускакали в город всей толпой.
Пиза - тихий маленький городок, там кроме Падающей башни есть например
вот такая симпатичная церквушка-ларец.





И есть там религиозный красивый комплекс, который включает баптистерий, собор и ту самую падающую башню, по совместительству - это еще и колокольня собора. А перед комплексом располагается поле Дураков. Представьте себе (фотки не получились, поэтому напрягите воображение) большой зеленый газон на котором стоит множество людей разных национальностей застыв в разных нелепых позах, как будто все дружно играют в "море волнуется раз...." Это они все фотографируются, "поддерживая" башню кто во что горазд. Со стороны это выглядит жутко смешно и нелепо :) Я тоже в этом шоу поучаствовала, а что делать, как я уже говорила - стадный инстинкт у меня хорошо развит :))
Потом я лежала на газоне, смотрела на башню и вообще то мало верила, что это вот я, луже на газоне и смотрю на знаменитую Пизанскую башню :)













куда не плюнь, все обыгрывает тему башни





там даже кипарисы наклонно растут!

на нее кстати можно подняться. Стоит это удовольствие 15 евро, но надо заранее записываться. Мы были там в час дня, запись была тока на после пяти вечера.

На ж\д станции была обнаружена в книжном киоске вот эта книга.





Продолжение обязательно последует, так как я дошла до города, который мне очень приятно вспоминать и который я кажется полюбила. И так в следующей раз я начну рассказывать про Венецию
Tags: italy 2006
Subscribe

  • (no subject)

    Читая воспоминания Эренбурга, нашла высказывание Джованни Панини "А что ни говорите, главное, чтобы человек был счастлив, и таким счастьем, от…

  • подумалось сегодня

    я на танго не только учусь танцевать, но и учусь общаться с людьми....

  • мысли вслух

    Канадцы молодцы, обстебали на закрытие Олимпиады прокол с не поднявшейся четвертой "ногой", который произошел у них на открытие. Умение посмеяться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments