Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Италия день шестой - Флоренция

Ни дня без строчки, а уж в полнолуние :)
шестой день.
Эта была католическая Пасха, я мужественно продрыхла до 10 дня, но выдержала и вышла раньше, чем планировала, так как по всему городу разносился звон колоколов, хотелось поглядеть а что на самих улицах. На самих улицах ничего особенного не было плюс дождь. Но зато мы смогли без всякой туристической очереди зайти в кафедральный собор, ибо он был "закрыт" для туристов, но открыт для верующих, так как там шла служба. Но войти могли туда в принципе все, там даже тусила группа арабских девушек в хеджабах, туристки вроде, фоткали. Потом была галерея Уффица, куда мы попали без очереди, так как билеты бронировали заранее. Про галерию я не буду рассказывать, несколько только зарисовок.
В зале средневековой живописи (ранней Ренессанс) на всех фресках китоёзные лица, просто реально поголовно все святые и участнике массовки - узкоглазые. Интересно почему? Сами фрески великолепны.
Тема "Мадонна с младенцем" раскрыта супер полно. К концу 4-го часа от
них уже обалдеваешь, куда не глянь - Мадонна с младенцем, и каждая
особенная, и младенцы в различных вариациях - худые, толстые,
серьезные, смешные, пухлые, злые, добрые, уродливые. А если не мадонна с младенцем, так ангел принесший весть Марии. Тоже картин 20 наверно на эту тему. Одна из самых известных - это кисти Леонарда да-Винчи. Надо было тока на нее смотреть под углом, это мы уже потом узнали. Он же еще вдобавок ко всему рисовал картины в зависимости от ее будущего месторасположения. Данная картина должна был висеть в комнате так, что входящие смотрели на нее сбоку немного, поэтому лица нарисованы шире чем они должны быть, а если смотреть чуть сбоку, то как раз нужные пропорции получаются. Гений, ну что тут скажешь :)
Меня впечатлила картина художника Hugo, там у ангелов разноцветные попугаичьи крылья, весьма оригинально. Потом на некоторых картинах изображающих рождения Иисуса, все присутствующие стоят вокруг уже с крестами в руках. Типа еще тока родился, а все уже с религиозной христианской атрибутикой :) но это я так, стебусь конечно. А вообще там много замечательных вещей. Например Рождение Венеры - ах какие шикарные волосы, в живую их хочется потрогать, так они нарисованы. Если вам вдруг станет скучно или грустно (ну мало ли) посмотрите на разрисованные потолки в коридорах - обещаю будет весело, там такие сюжеты, что создается впечатление что их рисовали по глубокой обкурки.
на первом этаже галереи еще много залов посвященных Леанардо да-Винчи, так что не радуйтесь прежде времени, когда закончите второй этаж :) я лично уже еле ползла по первому. В общей сложности на галерею ушло около 6 часов. Фоток не будет, там нельзя фоткать.
В тот же день мы скушали свой самый дорогой ужин, который мне ужасно не понравился. Еда в смысле. Это был знаменитый флорентийский стейк. Выяснилось что вкус мяса мне как то не очень :)

а это просто фотка, ну что бы совсем уже без фоток не постить




Tags: italy 2006
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments