Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Италия день пятый - Флоренция

ладно, начну писать потихоньку, авось жопа-плюс очнется, тогда еще и фоток добавлю. А может изменить жопа-плюсу? а?
После Сиены была Флоренция, ехать 1,5 часа на поезде. На вокзале Флоренции есть весьма забавный аттракцион, называется туалет. Не пропустите! хотя после полутора часов в пригородном поезде шансов пропустить у вас практически нет :) Фишка данного аттракциона заключается в том, что стоит он 70 центов и вход через машины-автоматы, которые не принимают такие монеты как 1 евро или 2, а тока центы в разном наборе, но суммой 70. Оцените красоту момента и представьте картину :)) Я лично дико радовалась когда наскребла эти несчастные 70 центов. А внутри там еще все на автоматике, свет какой то космический, короче прикольный аттракцион :)
во Флоренции у нас была такая креативная комната, хотя в Риме тоже креатива было достаточно, там был дельфин на весь потолок :) Хозяйка хостеля - Регина, очень очень милая отзывчивая женщина, хостель милый, но кухни нет, называется Лаконда Стар Лайт, рекомендую. Находится недалеко от рынка.





В первый день мы первым делом потопали на рынок (там тоже негры с сумками, они вообще там везде по-моему), много кожи - куртки, пиджаки и т.д Первый прием пищи состоялся в таверне (так я называю места, где явно кушают местные, хотя это скорее всего была траттория). Там шумно, там тесно, там нас подсадили за столик к уже обедающей паре, но там классно :) и дешевле чем в ресторанах для туристов.
Я уже реально не смогу писать в духе " а потом мы пошли", так что скакну сразу к кабану. Эта такая местная достопримечательность на Новом рынке, ему в рыло надо сувать монетку и если она не упадет, типа очень зашибись, желания сбудутся. Я хитрожопа положила монетку ему в рот на клык, она ессно не упала, но загаданное желание я в упор вспомнить сейчас не могу






Потом был местный Главный Собор. Он тоже во Флоренции интересный. В путеводители было написано, что для того чтобы реально осознать его гигантские размеры надо его обойти. Так получилось что за все дни мы обошли его 4 раза, да, реально гигантское здание.









В комплекс входит баптистерий (это где крестят) со знаменитыми "золотыми воротами". Фрагмент Золотых ворот.





обратите внимание, что уже тогда мастер создал перспективу!
Везде очереди, мать их. Было решено все эксперименты по проникновению во внутрь отложить на другие дни.

продолжение следуют, спать хочу, глаз на глаз уже не попадает
Tags: italy 2006
Subscribe

  • (no subject)

    а я так болела за Аргентину :(( Интересно каким бы был исход не будь у основного вратаря трамвы во время игры? но если б да кабы.... а еще я не…

  • Украина - ура!!!

    все. отрубаюсь хочу спать, смотреть 2,5 часа футбол без единого гола... уставшая как собака после работы, засыпая, в сигаретном дыму ради того что…

  • (no subject)

    у меня в комнате стоит огромный букет лилей. Запах кружит голову. Обажаю эти цветы :) В такую жару хочет лениво валяться на кровати, читать книжку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments