Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Италия день четвертый - Сиена (продолжение)

Одной из причин включения Сиены в программу были улитки :) Объясняю, город поделен на 17 контрад (районов), каждый из которых носит имя какого-нибудь животного: пантера, улитка, черепаха, гусеница, жираф и т. д. Их изобрадение и скульптуры встерчаются на улицах. Я о видела передачу об этом у себя на работе, и загорелось мне посмотреть контрадо, татемом которого является улитка. Не спрашивайте почему именно улитка, а не гусеница. После башни я вышла на охоту за улитками и обошла весь контрадо в поисках улиток (у меня была карта, где были нанесенны границы контрад). Было весьмо увлекательно, своего рода игра, высмотреть, найти улитку. Забавно.
Делюсь самыми интресными фотками
На итальянском улитка - chiocciola "кьоччола", так кстати они назваются и @









































к сожалению, главную скульптуру, мальчика верхом на улитке, мне не удалось сфоткать хорошо, он была за решеткой, во дворике. Поэтому вешаю фотку из Инета











а это флаг контрадо





в пициирии, где была съедена самая вкусная пицца с грибами (пиццирия не в контрадо, она около площади)





Я еще побродила по другим контрадо, где черепаха, жираф и гусеница, но практически не нашли их изображений или фигурок, наверно они открываются тока тем, кто реально загорится и захочет их найти :) Или жители "улиточного" контрадо былее активны в деле пропаганды своего татема :)
Tags: italy 2006, дыбр_04_2006
Subscribe

  • Иерусалим - и снова снег :)

    Думала ну скока можно уже одно и тоже фоткать? :) ну выйду на пару часиков... 5 часов пролазила! каждый раз все равно что-то новое, настоящая зимняя…

  • Кошачий приют в критической ситуации - просим о помощи!!!

    82 кота из кошачего приюта "Chachi's Haven" и его хозяйка Гейл завтра могут оказаться на улице - нечем оплатить аренду и купить корм котам!!! Гейл…

  • Человек - мусорный мешок.

    Скромно скажу, что считаю это лучшими моими фотокадрами этой трехдневной снежной фото-охоты :) Уличная зимняя мода Иерусалима. Я даже не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments