Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Италия день четвертый - Сиена

И так, дорогие мои детишечки, букв седня будет много, я выспалась :)
На след. день мы поехали в Сиену. На поезде, региональном, вполне такой цивильный. Здесь вышел небольшой прокол с хостелям. Во-первых мы его долго не могли найти (на это многие жалуются, кто комменты к нему оставлял). Один раз мы мимо него прошли, но так как выглядел он как отдельный особняк, мне в голову не пришло что это он и есть. Во вторых, как я уже сказала, это был такой двухэтажный особняк, среди дереьвем, с двориком, кустами роз в этом дворике, уютным столиков для кофе, но вот незадача, в нем никого не оказалось. Мы звонили, стучали в двери (благо калитка оказалась открытой и во двор мы зашли). Фигвам, пусто, ставни закрыты. Заказывали через инет, и в принципе перед отъздом мы еще раз рассылали уведомление о време чек ина, и не от всех получили ответ. В том числе и из Сиены. Короче у меня уже начали закрадываться мысли, что может хозяева вообще свалили куда нить в отпуск и не в курсе нашего приезда. Я бы даже начала сильно нервничать по этому поводу, но как то не получается неврничать, когда ты сидишь окруженный такими вот розами и вокруг поют птички.



Мы сбросили смску на сотовый хозяев и сели ждать. Ответа не было, а время шло, на город отводился тока один день. Я заметила что в одном подсобном помещение торчит ключ из двери и решила ее открыть, обнаружив там работающую стиральную машинку (к своей радости). Поняв что хозяева в принципе где то здесь, мы просто бросили в эту подсобку вещи, написали записку и ушли в город. Через час хозяин позвонил, извинялся, договорились что мы вернемся в 7 вечера, так как он в 8 уже уезжает куда то к себе домой и должен нас заселить к этому времене.
Сиена - очень симпотишный городок, с интересными средневековыми улочками, оригинальным Кафедральным собором и супер уютной Piazza del Campo. Мне единственное что не очень понравилось - там нет большой пешеходной зоны, нет возможности побродить по улицам без машин. Хотя их там и немного ездет, но все равно.
Теперь что видела и что понравилось.

Вид на Сиену, на первом плане какие то цветы (попытка художественного фота), на втором Santuario di Santa Caterina, на дальнем плане полохо видно Кафедральный собор. Вот такое вот "художественное" фото






Кафедральный собор - весьма оригинальный, в бело-черной гамме как снаружи, так и внутри.
Это башня собора




Фасад собора смысл фоткать не было, он на реконструкции. Внутри собора знаменитые мраморные полы, где выложены мраморные картины. Полы сейчас в большей части открыты для осмотра. Интерьер Собора весьма интересен, но фоткать со вспышкой было нельзя. Причем я сначала думала что фоткать вообще нельзя и делала это скрытно, "из под полу", пока до меня не дошло, что тока вспышку юзать нельзя.





Вот такой лев с собачкой были на одной из мраморных картин. Правда душки?





Это сцена избиения младенцев.




В одной части собора была обнаружена стена увешанная касками (мотоциклетными, велосипедными) еще каким то спортивным инвентарем, а так же сердечками и медальонами с детскими пинетками или сосками. Короче каски это просьбы о спортивном успехе, а медальоны это просьбы о защите и покровительстве для новорожденного ребенка.
Вообще Собор должен был быть гораздо больше, даже можно увидеть как его собирались достраивать, но "ниасилили".
Tags: italy 2006, дыбр_04_2006
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments