Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Италия день третий (продолжение)

че то я уже забывать начинаю детали и подробности.
Значит так, Форум - он большой, ходить там много где можно. Лето наверно там совсем тяжко, ибо это большое открытое пространоство. Вход туда бесплатный. Еще там есть Палатин, помимо развалин некогда огромного дворцового комплекса там есть и вот такие деревья (как у нас). Вход на Палатин платный. но если вы покупаете билет в Колизей. то он включает и Палатин тоже.








И если вы гуляете по Палатину надо обязательно пойти на смотровую площадку, с которой открывается шикарный обзор на развалины Форума.
Кода я бродила по форуму не давала мне покоя одна мысль. По поводу места убийства Цезаря. Я после просмотра сериала Rome как то трепетно отношусь к этой тему. На Форуме сохранилась так называемая Курия или здание Сената (большое кдадратное здание), которое как я понимаю, уже существовало во времена Цезаря.




И вроде по фильму дейтсвие происходит на Форуме. Однако в одном из моих путеводителей было написано что Цезарь был убит на ступенях театра Помпея (который находиться в совсем другом месте), вовсе не на Форуме. Путеводители вполне могут ошиться, но я хотела разобраться в чем дело: вот здание Сената, а убит в другом мест. Ответ я нашла случайно в одной книге про Брута, там написано "Сенатом Брут и его современники называли не здание, а прежде всего собрание. Разумеется у отцов-сенатров имелось в распоряжении определенное место собраний - юлианская курия <....> Но с тем же успехом они могли собираться где угодно: на Марсовом поле, в храме Марса<....>, а то и в Помпеевом портике<....> Этот портик непосредственно примыкал к прекрасному зданию театра".
Так что если вас очень парит интересует тема убийства Цезаря, он был убит не Курии, которая находиться на Форуме. Но зато там (на Форуме) есть памятное место, где захоронен его прах, там даже цветочки лежат.

После Форума наш путь лежа на Капитолийский холм, далее в бывшее еврейское гетто. Там есть синагога, не очень старая, выглядит как то так.





Охраняется со всех сторон карабинерами.
Дошли и до места где находился театр Помпея, маршрут завершили на площади Венеция, где я подняла бунт и заявила, что домой пешком не дойду. Решили поехать на автобусе. Ну что я вам скажу, автобусные поездки у них тоже аЦЦтойные, мало того что было душно, так у них там еще многие дороги выложены брусчаткой, на которой автобус дергается и подпрыгивает, и тащиться медленно. Да еще всю дорогу пришлось стоять :( Кажись ничего не забыла про третий день

а это так, фото-зарисовка, около одной церкви сфоткала




продолжение следует
Tags: italy 2006
Subscribe

  • (no subject)

    Уроки русского языка продолжаются... Сегодня, забирая стирку, объясняла арабу-портье разницу между "жалеть" и "сочувствовать" в русскому языке.…

  • (no subject)

    сегодня устроила небольшой кино-марафон. А то уже все диски забиты скаченными фильмами, а смотреть некогда. - Старая комедия "Аэроплан". Как-то вот я…

  • (no subject)

    спонтанное решение присоединиться к походику по нахаль Аругот было очень удачным и своевременным. Отличный маршрут, хорошая компания и прекрасная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment