Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Италия день второй (продолжение)

ну тогда делать нечего, буду писать продолжение

народу в музеях очень много, вообще я сделала вывод: турист - стадное животное. В некоторые моменты поездки меня от обилия людей и туристической толкотни уже начинало мутить и хотелось убежать куда нить в пампасы. Все более-менее известные места - эта толпа туристов днем, очереди в кассы и т.д. Что бы хоть как то избежать этого приходилось рано вставать и идти "на объект" часикам к 8-9ти.
ну это опять же лирическое отступление.
Проходя по музею, можно было краешком глаза заглянуть на территорюю самого Ватикана, куда так просто не попадешь




про главный хит, Сикстинскую капеллу, я уже писала раньше.
Так что пойдем дальше
В одном из залов меня впечатлила вот эта ваза



В другом зале были обнаружена старые огромные глобасы, при расмотрение одно из них я нашла Лукоморье (где то районе Урала). Сфоткать не удалось, верьте на слово :)
Хватила сил доплестись и до Пинакотеки, где было несколько известных картин Рафаеля и копия знаменитой Пьеты Микельанджела, оригинал стоит в соборе св. Петра за стеклом и подойти рассмотреть ее не представляется возможным.



В Пинотеке еще много чего было, но сил нету :)
Мы выползли (практически в буквальном смысле этого слова) из музея где-то в час дня. Очереди действительно уже не было, так что вариант намбер 2 тоже вполне работает.
Двинулись в сторону "пожрать", подальше от туристических мест, и через три улицы от Ватикана обнаружили уютную забегаловку "для местных", где первый раз съели спагетти алла карбонара (по общему мнению, самые вкусные из всех которые мы потом ели)
Потом была попытка пройти в собор св. Петра, но вид длиннющей очереди нас отпугнул и мы потопали в сторону замка Святого Ангела. Сквозь ряды негров, продающих на набережной сумки.
Вот этот момент я не очень поняла. Тема "негров продающих сумки на
каждом углу" для меня осталась не раскрытой. Я понимаю негров, которые продают в туристических местах солнцезащитные очки, зонтики, всякую сувенирную дребедень, картины и постиры с известными сюжетами (таких там тоже много), но зачем они продают женские сумки??? и кто их у них покупает??? это мне осталось непонятно. Единственная моя версия, что в туристических местах активно тырят сумки поэтому товар это ходовой. Но если у тебя украли сумку, то скорее всего и деньги тоже, на что тогда купить новую сумку у негров??? У кого есть еще версии? :) Мне оставалось тока поплотнее прижимать свой рюкзак, глядя на этих негров.
Для иллюстрации привожу фотку негра с сумками из Флоренции



Со смотровой площадки замка открывается очень хороший вид на город, на
этой площадки я и села без сил прямо на пол.



И после этого (вот она, туристическая неукротимая жажда все увидеть) я умудрилась протащиться по маршруту площадь Навона (три фонтана, я уже все видела) - церковь Санта Мария над Минервой (посидеть) - Пантеон (уже видела тоже, тут первый раз Браун был уличен во мухлеже) - фонтан Треви (о, что то новенькое, вкусные жаренные каштаны и купленный за евро кусок пластилина в надувном шаре, потом фотку покажу)- "дом" в районе вокзала. Все пешком! Если вы еще не оценили сей туристический подвиг, то вы наверно просто еще не посмотрели на карту Рима, что бы оценить проделанный маршрут и забыли, что до этого я провела 5 часов на ногах в застенках ватиканских музеев! :)


Tags: italy 2006
Subscribe

  • Зайчики в трамвайчике

    Если кто еще не в курсе - сегодня иерусалимский трамвай начал перевозить пассажиров. 10 *непечатно* лет его строили, перерыв весь город. 10 лет я…

  • какая трогательная история

    на анекдот ру В детстве и юности я собирала открытки с кошками. И как-то в одном наборе мне попалась открытка, на которой была изображена мрачная и…

  • У нас дождь, у них снег

    Москва на прошлый недели (мама привезла фотки)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments