Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Италия день второй

Подробности штурма музеев Ватикана. Начитавшись путеводителей я поняла что есть два пути - прийти очень рано утром и быть одними из первых в очереди или прийти наоборот к обеду, когда очередь спадет. Мы выбрали первый, но приперлись мы туда только к 8, очередь уже была, но терпимая и, как я уже писала, сразу после открытия в 8-45 мы были уже внутри. Я не буду подробно описывать все сокровища музея, тем более знаток искусства из меня не очень хороший, я не могу провести полчаса около какой-нить великой картины, любуясь игрой светотени и без подписи узнаю тока супер известные произведения искусства вроде Джаконды :) О существование многих, даже известных работ, я не догадывалась или знала понаслышке и смутно представляла что это и как выглядит. Вообще, надо сказать, эта поездка выявила что у меня имеются довольно таки обширные пробелы в образование как в области искусства так и в области истории. Кое-какие из этих пробелов я заполнила, но многое так и не смогла переварить и усвоить должным образом.
Ну ладно, на этом я закончу самокритику и перейду к делу.
Мы заранее поняли, что принцип Козьмы Пруткова "невозможно объять необъятное" действует и в Ватикане, поэтому даже не пытались обойти и осмотреть там все. Так что многое пропустили, может быть и что то ценное и важное.
Первым делом мы пошли в так называемы Восьмиугольный дворик или Бельведер, где собраны самые хитовые скульптуры, вроде Лакоона и Аполлона Бельведерского. Меня скульптуры впечатлили.
Для тех у кого тоже пробелы, Лакоон выглядит так :)




Когда то из пуританский соображений многим голым статуям были безжалостно отрезаны их некоторые части тела. Не обошла эта участь и Аполлона Бельведерского.



А ведь какой красавиц мужчина :)




Вот женщины строгие церковные садисты обошли своим вниманием, даже таких многогрудых.



просто выразительное лицо :)



как я уже сказала, все я описывать не буду, иначе я просто "ниасилю" каждый музей подробно описывать
впечатлил Рафаэль, живые краски, но попытки сфоткать не увенчались успехом, привожу несколько кадров. Знаменитейшая его работа "Афинская школа", где он изобразил своих современников в виде известных древнегреческих философов и ученых. В центре в виде Платона изображен Леонардо, сидит, подперев голову, Микеланджело, про остальных если интересно, поищите в инете :)




не забыл аффтор и про себя, любимого, вот он выглядывает в черном берете из-за плеча и внимательно на нас смотрит. И взгляд такой живой, аж прямо не по себе :)

аффтор внимательно наблюдает за зрителями



фреска на поталке



продолжение следует
Tags: italy 2006
Subscribe

  • Иерусалим - и снова снег :)

    Думала ну скока можно уже одно и тоже фоткать? :) ну выйду на пару часиков... 5 часов пролазила! каждый раз все равно что-то новое, настоящая зимняя…

  • Кошачий приют в критической ситуации - просим о помощи!!!

    82 кота из кошачего приюта "Chachi's Haven" и его хозяйка Гейл завтра могут оказаться на улице - нечем оплатить аренду и купить корм котам!!! Гейл…

  • Человек - мусорный мешок.

    Скромно скажу, что считаю это лучшими моими фотокадрами этой трехдневной снежной фото-охоты :) Уличная зимняя мода Иерусалима. Я даже не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments