Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Италия

И так заведу новую метку для Италии и начну потихоньку, в хронологическом порядке
Самые свежие впечатления, прямо с места событий были здесь
http://ezhik-israely.livejournal.com/140827.html
http://ezhik-israely.livejournal.com/140454.html
http://ezhik-israely.livejournal.com/141199.html

И так день первый. Перелет прошел номана, из аэропорта доехали специальным поездом-экспрессом, заказанный хостель располагался прямо уm вокзала Термини, так что далеко ходить не пришлось. Ну правда сделали лишний круг пока искали, зато ознакомились с районом: эдакая помесь чайн-тауна с другими прослойками под общим названием "понаехали", куча магазинов с иероглифами на вывесках. Но в целом район нормальный, получше тель-авивского района старой таханы мерзит. Есть даже разные итальянские ресторанчики, до достопримечательностей вроде Колизея при желание можно дойти пешком, крупная транспортная развязка под боком (станция метро, автобусные линии и вокзал Термини). В этом районе и кучкуются дешевые (и не очень) гостиницы и почти все римские хостели. Наш хостель назывался Ла Хабана. Я уже писала про него в другом посте, так что фотка в студию.



Это был лучший хостель за всю поездку, обязательно похвалю его в рейтинге.
В первый день было решено осмотреть окрестности, где оказалась весьма знаменитая церковь (здесь аффтор сходил за картой)..... Санта Мария Маджоре. В ней куча разных интересный мозаик, часть из них можно
посмотреть за деньги, часть просто на стенах церкви, но надо кинуть монетку, что бы включилась подсветка. Надо сказать, что к концу поездки меня эти денежные поборы порядком заколебали, особенно после
Флоренции и Венеции. Хотя с другой стороны умом я понимаю, что жить всем хочется :) Осмотрен интерьер церкви был весьма тщательно, почти так же тщательнo был осмотрен еще где-то десяток церквей в последующие дни, потом интерьеры осматривались менее тщательно, в последние дни они слились в какую то смазанный череду, типа "что, опять церковь?!" ну это так, лирическое отступление :)
Фотки мозаик не получились (вообще фоток мало хороших, сразу предупреждаю)
Зато отлична получилась фотка другой "достопримечательности", которая была найдена в женском туалете при этой церкви на унитазном бачке.



Если чессно я до сих
пор заинтригована при каких обстоятельствах дописывался сей интересный документ.
Ведь обратите внимание, сначала список состоял из надписей на 10 языках, потом дополнялся. Ваши версии?
На площади Республики мы зашли в очень интересную церковь Santa Maria degli Angeli, у нее может и нет роскошного интерьера, зато она является пристанищем для науки и искусства (так даже на входе написано) , там мы нашли солнечный календарь на полу - эта такая шкала на полу возле которой нанесены знаки зодиака, а в стене есть дырочка, через который падает солнечный луч и указывает, в каком сейчас мы знаке зодиака. Еще там была вот такая мадонна с прогрессивным нимбом над головой (кстати красиво смотрится)



вход в церковь





Дальше мы дотопали до площади Барберини с фонтаном Тритон, но без церкви Санта Мария делла Витория (о милой подставе товарища Брауна я писала здесь http://ezhik-israely.livejournal.com/141199.html).




Потом дотопали до площали 4-х фонтанов ("площадь" - это громко звучит, это шумный перекресток с активным движением по углам которого расположены эти самые 4 фонтана)

вообще топать приходилось очень и очень много, всю поездку, бедный ножки, после сидячей работы им пришлось не сладко :)
Продолжение следует
Tags: italy 2006
Subscribe

  • У нас дождь, у них снег

    Москва на прошлый недели (мама привезла фотки)

  • (no subject)

    а эта фотка имхо заслуживает отдельного поста, опять же аффтор моя мама

  • Зимушка-зима

    Мне сегодня как то особенно жестоко подтянули зубы, поэтому я весь день страдаю, ы-ы-ы :( Это типа была запись "на злобу дня" А теперь фотки, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments