Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

продолжение (интересно тем кто читал книгу)

значит насчет Брауна и его знаменитой книге "Ангелы и Демоны"
че-то он там приврал для красоты сюжета :) (я не про физику - там вообще тока для таких чайников как я, которые с трудом представляют как ток по проводам бежит :))
Я не то что специально хожу по местам боевой славы, но все таки акцентирую внимание если уж попадаю туда (а не попасть невозможно :)
Первая нестыковка была обнаружина в Пантионе, у могилы Рафаэля
по книге:
– Даты на гробнице Рафаэля. До 1759 года его прах покоился в другом месте. Прошло более ста лет со времени публикации «Диаграммы»!

по жизни: у могилы стоит табличка, где английским по белому написано: Рафаэль умер в 1520 году и сразу был похоронен в Пантеоне

Вторая нестыковка вообще какая-то злостная :)
по книге: Церковь Санта-Мария делла Виттория (алтарь огня)
– Церковь расположена на пьяцца Барберини, – сказал Оливетти. Выключив сирену и посмотрев на часы, он добавил: – У нас еще девять минут.
Местонахождение третьей вехи и церкви вызвало у Лэнгдона какие-то отдаленные ассоциации. Пьяцца Барберини... Это название было ему знакомо, однако в какой связи, он сразу вспомнить не мог. Но затем он вдруг все вспомнил. Сооружение на этой площади станции метро вызвало в обществе большие споры, и это случилось лет двадцать назад. Историки опасались, что строительство большого транспортного узла под площадью может разрушить стоящий в ее центре многотонный обелиск. Городским властям пришлось перенести обелиск в другое место, а на площади установили фонтан под названием «Тритон».

по жизни: я нахожу это церковь в путеводителе (мне интересно поглядеть «Экстаз святой Терезы»), долго туплю пытаясь соориентироваться на карте и тут до меня доходит что вообще-то Церковь Санта-Мария делла Виттория находиться на пьяцца С.Бернардо! (в двух кварталах от "Тритона" и красивой сказки о братстве «Иллюминати» и их закодированом Пути)
У-у-у-упс :)
Tags: italy 2006, дыбр_04_2006
Subscribe

  • (no subject)

    Уроки русского языка продолжаются... Сегодня, забирая стирку, объясняла арабу-портье разницу между "жалеть" и "сочувствовать" в русскому языке.…

  • (no subject)

    сегодня устроила небольшой кино-марафон. А то уже все диски забиты скаченными фильмами, а смотреть некогда. - Старая комедия "Аэроплан". Как-то вот я…

  • (no subject)

    спонтанное решение присоединиться к походику по нахаль Аругот было очень удачным и своевременным. Отличный маршрут, хорошая компания и прекрасная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments