Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

  • Mood:
  • Music:

про вязание

та-а-ак, вечер воспоминаний считаю открытым. (или ночь) А все murrka "виновата", со своим вязанием шарфиков-беретеков.
Я ведь тоже когда то вязала , но как говорится
а начиналось все с банального кружка в первом классе, где был связан первый коврик для куклы и юбка тоже для нее. Но кружков было много -шахматы, танцы, лепка, резьба по дереву и далее по списку, поэтому на этом вязание заглохло, но не надолго. Первый шарфик, первая жилетка.
Лет в 11 я взялась за серьезный проект - целый свитер.Как сейчас помню -спортивный, расцветка французского флага. Началась зима и я засела долгими вечерами за вязание, под Санта-Барбару, она только начала тогда идти в России. Три месяца я убила на этот свитер и вот при первой примерки выяснилось, что я жестоко просчиталась где-то в наборе петель и все получилось наперекосяк. Эта была трагедия! я рыдала, мама меня утешала, говоря что даже с опытными вязальщицами это случаются, но они не плачут, а типа берут и все перевязывают. Как перевязывают???? еще три месяца!? Я тогда не знала, что этот свитер берет от силы неделю при умение :) В общем я торжественно поклялась маме больше НИКОГДА спицы в руки не брать. На том и успокоилась.
Но уже через месяц выбрала новую модель и ее таки довела до конца и была страшно довольная. И понеслось..... обвязала я и себя и всю семью, и даже на заказ пару раз что-то делала. Как-то ради интереса попыталась посчитать все сделанные мною вещи - вышло штук сорок.
Причем меня всегда привлекали необычные модели - свитер в дырках, с весюльками, свитер из квадратиков - вообще прикольно было делать, навязала 36 квадратов и только потом из соединила и получился свитер :) Свитер с картиной, сам он не очень получился, поэтому я оставила только картину и даже приперла ее в сюда, ну у кого еще есть вязанный Кандинский Импрессия № 3 ? :)
а у меня есть, вот


Причем в начале своей вязальной карьеры модели я брала из местной библиотеки, там была подборка журналов по вязанию и я от туду переписывала(!) все инструкции, так как ксерокса там и в помине не было.
Потом был период вязанных игрушек, одарила ими почти всех знакомых детей, одну тоже сюда привезла.
Ну и венец карьеры - научилась вязать носки на 5 спицах, почему то очень долгое время мне казалось, что это жутко сложно, а когда я все таки решилась - то оказалось все не так уж и страшно, папа до сих пор щеголяет в именных шерстенных носках от меня :)
Пишу и самой не верится, что это все я :)
Кончилась эпоха вязания когда появился комп и Инет :) и хотя я сюда и спицы и нитки привезла, все валяется без дела, хотя сейчас что-то ручонки зачесались :)
Subscribe

  • (no subject)

    Уроки русского языка продолжаются... Сегодня, забирая стирку, объясняла арабу-портье разницу между "жалеть" и "сочувствовать" в русскому языке.…

  • (no subject)

    сегодня устроила небольшой кино-марафон. А то уже все диски забиты скаченными фильмами, а смотреть некогда. - Старая комедия "Аэроплан". Как-то вот я…

  • (no subject)

    спонтанное решение присоединиться к походику по нахаль Аругот было очень удачным и своевременным. Отличный маршрут, хорошая компания и прекрасная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment